ONSENSOU / 温泉藻配合頭皮ケアシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ONSENSOU > 温泉藻配合頭皮ケアシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > kny0309さんの口コミ

kny0309さん
kny0309さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/2 12:55:57

ヴェラス株式会社

ONSENSOU 温泉藻配合頭皮ケアシャンプートリートメント

容量.価格 各 300ml / 1,980円(税抜)

温泉成分を贅沢に配合したシャンプートリートメント

「なぜ温泉で肌が美しくなるのか」という素朴な疑問から、研究チームが別府温泉に生息している藻類から「温泉藻」と「温泉酵母」という美容成分を発見したそうです。

この成分が頭皮の環境を整え、抜け毛や薄毛に悩んでいる方の力に。

4種のボタニカルオイル(ホホバオイル、アルガンオイル、アボカドオイル、マンゴーオイル)が、髪に潤いや艶を与えてくれるそう。

ワイルドブルーベールの香り。

ボトルは温泉×別府からイメージを得たシンプルなデザイン。

日本の精神的な文化であり美意識である「侘び・寂び」を想起させます。

カラーリングでのダメージや産後の抜け毛が気になるため、お試しさせていただきました!

落ち着きのあるお洒落なボトルです。

スリムなので収納する際かさばらず、手にフィットしやすい形状でした♪

シャンプーは透明感のある鮮やかな緑色でとろみのあるなめらかなテクスチャー。

泡立ち、泡もち共によく、頭皮までしっかりとケアでき、スッキリとした使用感でした◎

ワイルドブルーベールの香りが爽やかでリラックスしながら洗髪を行うことができました。

トリートメントは薄い緑色でややかたさのあるこっくりとしたテクスチャー。

なめらかなので髪に馴染ませやすく、絡まりを感じることなく使用できました。

洗い流しもスムーズにできました。

指通りのよいさらさら髪に。

トリートメントシャンプー同様、とても癒される香りで私のお気に入りに!

抜け毛が改善できるよう、毎日継続して続けてみたいと思います♪

ふけやかゆみが気になる方や頭皮や髪に年齢を感じる方、ハリやコシのなさにお悩みな方、パーマやカラーで頭皮や髪のダメージが気になる方、敏感肌で季節によってゆらぎやすいという方にオススメです。

是非みなさんもお試し下さいね★

#ヴェラス #ヘアケア #温泉藻 #温泉藻配合頭皮ケアシャンプーアンドトリートメント #温泉藻配合頭皮ケアトリートメント #シャンプー #トリートメント #頭皮ケア #髪の悩み #onsensouシャンプー #別府温泉 #温泉 #美髪

• 4BB771CC-E243-43E1-9… by kny0309さん
  • 30184998-AB57-43EF-8… by kny0309さん
  • 2FB05AED-86C0-4625-B… by kny0309さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ヴェラス株式会社)

kny0309さんのクチコミをもっとみる

yokochan0117さん yokochan0117さん 「温泉藻」に由来している、ONSENSOU。 「なぜ温泉で肌が美し…続きを読む
ゅっきょんさん ゅっきょんさん リラックスできる落ち着いた香りが心地良いシャンプー&トリート…続きを読む
erik0さん erik0さん 2週間ほど毎日使用しています! とにかく良い香りが広がりま…続きを読む
haruharu0314さん haruharu0314さん 温泉藻というものが想像できなくて使用感も想像ができませんでし…続きを読む
みはたーぼさん みはたーぼさん 最初は甘めの香りだけど、徐々に清涼感のある香りに変化する気が…続きを読む

ONSENSOUについて

温泉藻配合頭皮ケアシャンプー/トリートメントページの先頭へ