DEAR DAHLIA / リップ パラダイス インテンス サテン 口コミ

アットコスメ > DEAR DAHLIA > リップ パラダイス インテンス サテン > 口コミ一覧 > xiaohongさんの口コミ

xiaohongさん
xiaohongさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/27 18:45:36

810ルーシーを使用しています。色が可愛い!私の好みにどストライクです。最初は色に惚れてしまいました。容器も大理石風で豪華ですね。
オレンジのようなコーラルピンクのようなイエベさんには使いやすい色だと思います。このディアダリアというブランド、後から知りましたがすごいブランドだったんです。

まず、動物性原料不使用、動物実験を一切しないクルエルティフリー、ヴぃーガンコスメなのです。
エコサート(オーガニックコスメ認定で世界で最も厳しい審査水準を持つ機関)やUSDA(アメリカ農務省)の認証を受けたオーガニック原料を使用。その原料は抗酸化効能で特許を受けたダリア花抽出物。
また、バラベン、界面活性剤、金属エストロゲン、オキシベンゾン、ホルムアルデヒド、人工香料、動物由来成分不使用なブランドです。
私はヴィーガンでもないですし、ことさら原料に厳しくもありません。というかよく分かりません。
でもひとつだけ気になるのは動物実験なんです。高らかに主張するようなタチでもないのですが、同じ生き物の苦しみの上にある「美」って何だろう?と考えてしまいます。
残念ながら動物実験に関しては口を閉ざしたり、あいまいにしている日本の会社が多いと思います。
そんな中堂々と主張し、しかもおしゃれなディアダリア、これからも応援していきたいです。

• 2020-10-27 18:45:36 by xiaohongさん
  • 2020-10-27 18:45:32 by xiaohongさん

xiaohongさんのクチコミをもっとみる

DEAR DAHLIAについて

リップ パラダイス インテンス サテンページの先頭へ