ディオール / スパークリング マルチユース パレット 口コミ

アットコスメ > ディオール > スパークリング マルチユース パレット > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/2/10 08:01:38

パーソナルカラー冬タイプの筆者が持つ感想です。他シーズンの方はまた違う感想を持たれると思います。

クリスマスコフレは1年の中で最も割安に化粧品を入手できる物なので、3色のアイシャドウパレットではなくこちら1択でした。発売された週の土曜に買いに行ったら、余裕で在庫があったのでそこまで気合いを入れなくても良かったかもしれません。

こちらを1つ持っていればベースメイク以降の全顔をカバーできます。
左半分がクール系、右半分がニュートラル系の色合いで、筆者は右半分さえ似合えば買おうと決めており、違和感がなかったので買いました。

・色の組み合わせ:左半分は左半分で、右半分は右半分で使った方が系統が迷子にならなくて良いです。この配置にしたディオールを信じてください。
・発色:単色シャドウは普段売られていない種類かと。チークとルージュは既存品です。ボトルネックになっていた右半分のウォームシャドウとチークは、本当に薄く塗れば顔から浮かずに落ち着きます。不安なら同時期に発売された単色のリキッドシャドウの銀を潜ませれば問題ないです。同系統で目と頬と唇を作るとどれかが浮く事がないです。
・パレットの使い心地:同時期に税別18000円以上購入したら貰えた特典のバニティポーチにこちらとファンデとファンデブラシと眉ペンと眉コートとマスカラスキンケアのサンプルパウチを入れたら顔が完成するので、出張時に大いに役立っています。ただ、チークブラシを入れる箇所が直入れなのでブラシクリーナーも併せて持っていっています。
・バランス:左半分はどれかがなくなっても手持ちでカバーできますが、右半分のアイシャドウチークが不安すぎます。

メイクアップ品に関しては眉と睫毛以外オールインワンであり、現品価格と比較するとかなりの割安設定になっている点が購入の決め手でした。
クール・ウォーム混合でなく、思いきってパレットを2種類出していただけたら☆7でした。
普段のサンククルールが使い終わりまでに5〜6ヶ月かかるので、こちらもロングランになりそうです。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

スパークリング マルチユース パレットページの先頭へ