SOFINA iP / ベースケア セラム<土台美容液>(旧) 口コミ

アットコスメ > SOFINA iP > ベースケア セラム<土台美容液>(旧) > 口コミ一覧 > ノーリスさんの口コミ

ノーリスさん
ノーリスさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/6 18:57:46

導入美容液はリポソームと、ホワイトジェリーアクアリスタを使っているのでそれと比べて評価します。

炭酸の泡で出てくる導入美容液というので毛穴スパルタ美容液ことスパークルタイトセラムのような炭酸感を想像しましたが、こちらはパチパチ感はほとんどありません。
缶を振らずに掌にプッシュするとややシュワッとしている泡が出るのでそれを数回に分けて顔に塗ってます。
スパチュラで取った美容液をうっかりこぼす不器用にはプッシュ式はありがたいです。
香りはソーダのようで凄く夏っぽい!
保湿感は夏のスキンケアとしてみたら結構ありますが、人によってはべとつくと感じそう。

塗った後に驚くのが寝跡が消えること
恥ずかしながら寝相が悪い日は枕の角の跡が顔につくのですが、これをつけるとみるみる消えるので
え?何が起きたの?凄い・・ってなります。

3分ほど置いてから次の化粧水を含ませたコットンをすべらせてますが、次の化粧水つけるのが勿体無いくらいつやんとした肌になってるので土台美容液って言うだけはありました。

秋冬も使えるリポソームに比べるとツヤ感と保湿感は劣るので春夏に使うのがオススメかな
美白ものではないもののホワイトジェリーアクアリスタと比べると塗った後ハリが出るという点は負けてはいないと思いました。
ハリの持続力は断然アクアリスタの方があります。

だけどこの2つと比べてお値段的に大健闘してますよ。
お高めの導入美容液は続けられないけど廉価版でいいから効果のあるものを続けたいという方にはピッタリかと。
私も今回プレゼントでいただいて使い始めましたが、気に入ったので2本目は現品購入しました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ノーリスさんのクチコミをもっとみる

ゆり2577さん ゆり2577さん 前から気になっており、リニューアルで旧製品がお安くなってたの…続きを読む
ペンギン2775さん ペンギン2775さん 一年以上愛用しています。スキンケアの最初に使っています。なじ…続きを読む
sakura_2121さん sakura_2121さん 以前より、朝と夜にこちらを使用していて、しっとり潤う使用感が…続きを読む
ヴィちゃろうさん ヴィちゃろうさん リニューアル前で安く買えました。 前から気になってたので使っ…続きを読む
*まいか*さん *まいか*さん サンプルをいただいので、使い切った感想です。 最初は劇的な変…続きを読む

SOFINA iPについて

ベースケア セラム<土台美容液>(旧)ページの先頭へ