SOFINA iP / ベースケア セラム<土台美容液>(旧) 口コミ

アットコスメ > SOFINA iP > ベースケア セラム<土台美容液>(旧) > 口コミ一覧 > ajisai_gourme☆さんの口コミ

ajisai_gourme☆さん
ajisai_gourme☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/5 23:00:38

SOFINA

*ip base care serum

fragrance: ocean energy

日本を代表する化粧品メーカー 花王が展開するスキンケアブランド「ソフィーナ」から2019年に発売した、肌荒れを防ぐ効果が期待できると話題の「ソフィーナ ip ベースケアセラム土台美容液」。

高濃度炭酸の泡の土台美容液で、炭酸泡の1粒のサイズは、毛穴よりもはるかに小さい約1/100mm。
1回分で約2000万個もの泡が肌の表面をほぐし、角層にじっくりと浸透。次に使うスキンケアアイテムの浸透を良くします。

エアコンや乾燥などの過酷な乾燥環境でこわばった肌を、角層までうるおい密度の高い肌へ。

付けたての肌水分増加は効果がありましたが持続力にはやや欠けます。
ですが他のスキンケアアイテムと併用すれば問題なし◎

使用中は、濃厚な泡は潰したらいけないとのことで、なじませるまでやや時間はかかりましたが、なじむともっちりと肌が潤いました。

洗顔→ip ベースケアセラム→化粧水美容液→クリーム
の順で使っています。
即効性は期待できませんが、おまけで付いてきた「ソフィーナip リニュームースウォッシュ」がクスミを一掃し、ベースケアセラムとの併用でキメがかなり整いました。

余談ですが朝も夜もスキンケア後はティッシュオフ、又は濡らしたスポンジでフィックスすればメイク崩れや酸化防止になりますよ。

成分・素材
成分:水、DPG、ジメチコン、二酸化炭素、イソノナン酸イソトリデシル、プロパンジオール、PEG-32、(メタクリル酸ラウリル/メタクリル酸Na)クロスポリマー、ナイアシンアミド、PEG-3ジメチコン、PEG-60水添ヒマシ油、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、水酸化K、リン酸K、EDTA-2Na、フェノキシエタノール、メチルパラベン、香料

• 2023-03-05 23:00:37 by ajisai_gourme☆さん

ajisai_gourme☆さんのクチコミをもっとみる

さばぁかんさん さばぁかんさん 旧製品の方を購入。以前使用した ことがありましたが、なんかよ…続きを読む
花咲♪さん 花咲♪さん 泡状の誘導美容液。 スーっと肌に馴染んでいきます。 次に使用す…続きを読む
cocoro55さん cocoro55さん 30gのサンプルサイズを頂きました。 気になっていた商品だったの…続きを読む
ちびすけたんさん ちびすけたんさん ミニサイズが当たったので、試してみました。 もこもこした泡で…続きを読む
あきっこ0824さん あきっこ0824さん 友利新先生がオススメしてて、つかってました。香りは良いです。…続きを読む

SOFINA iPについて

ベースケア セラム<土台美容液>(旧)ページの先頭へ