SOFINA iP / インターリンク セラム うるおって弾むようなハリ肌へ 口コミ

アットコスメ > SOFINA iP > インターリンク セラム うるおって弾むようなハリ肌へ > 口コミ一覧 > あいたん♀さんの口コミ

あいたん♀さん
あいたん♀さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/2 18:50:12

7日間体験のセットで、こちらのクリームを選んで使ってみました。

ジェル状で伸びもよく、みずみずしいのにさらっとした塗り心地。香りはショウガなんでしょうか?ジンジャーエールのような?不思議な香りだけど、わたしはすごく好きです。

塗って少しの間ぺたぺた感はありましたが、寝るまでにはさらり。これで翌朝まで保湿は大丈夫なのかなぁと心配でしたが、起きてみて特に問題なく。ぷるんと感もありました。

気になったのは朝の洗顔時。良いのか悪いのか、ものすごく肌がつるつるしていました。しっとり内側から潤ってつるつる…というのとも違うようなつるつる感。どなたかの口コミに、膜っぽいというようなことが書いてあった記憶があるのですが、そんな感じかなぁと。変なつるつる感に思えて、これはどうなのかなと。

疲れた日や眠い日など、たまに、ささっとスキンケアを済ませたい日に使うにはとってもいいと思うのですが、毎日のスキンケアで使用するには心もとない気がしました。

それから、朝のスキンケアでこちらを使った後、ファンデ(専科のすっぴんフォンデュです)の伸びが悪くてびっくり。いつも、化粧水乳液の後に使うとするするーっと伸びるファンデが、伸びない。そして、いつもはつやぴか仕上がりだったはずが、なぜかマットに。うーん。。。

香りがすごく好きだったので、スタメン入りにならず残念。。。お疲れな夜にちゃちゃっと使おうと思います。

購入場所

効果

商品情報
SOFINA iP
スキンケア・基礎化粧品
乳液・美容液など
美容液
関連ワード

あいたん♀さんのクチコミをもっとみる

チェリー48さん チェリー48さん @コスメのプレゼントでいただきました。 のびが良く肌になじみや…続きを読む
かがこうさん かがこうさん サンプルをもらいました。とてもなじみが良いのですが、しっとり…続きを読む
ゆうたきままさん ゆうたきままさん 泡の美容液はずーっと使っているのでリニューアルと同時に発売さ…続きを読む
JAGOさん JAGOさん SOFINA iP ダブル美容液システム7日間体験セットを使用。 ス…続きを読む
ようはは・☆゚:*:゚さん ようはは・☆゚:*:゚さん @cosmeさんより7日間お試しセットをいただきました。ありがとう…続きを読む

SOFINA iPについて

インターリンク セラム うるおって弾むようなハリ肌へページの先頭へ