UZU BY FLOWFUSHI / 38°C/99°F Lipstick <TOKYO> 口コミ

アットコスメ > UZU BY FLOWFUSHI > 38°C/99°F Lipstick <TOKYO> > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2022/6/18 23:43:06

パーソナルカラー冬タイプの筆者が持つ感想です。他シーズンの方はまた違う感想を持たれると思います。

店頭販売がなくなりオンライン専売になる前に、ハッピーバッグにてこちらの+5℃・±0℃・-4℃を購入。1軒目に入った@cosme TOKYOに売られていて良かったです。

・発色:元の色は紫に近い青みピンクですがこれらを上に重ねると、+5は緋色のようなニュートラル系の鮮やかなレッド、-4はうっすら青みが足されるくらいの青みピンク、±0はややラベンダーニュアンスのホワイトです。±0は細かいラメが入っていますが、ホワイトでしょうか。元々の色の邪魔になりません。
・描きやすさ:摩擦レスな固形リップです。油分も多すぎず、ストロークを適度にしやすいので描きやすい部類に感じます。
・色落ち:マグカップにも指にもベッタリ付着します。グロスよりマシですが、数回マグカップで何かを飲んだら元の色が出てきます。【マイナスポイント】

スケルトンで繰り出す部分の部品も丸見えなのが斬新なデザインで、透明バッグに入れてシンプルな外出用ポーチにしたくなります。ハッピーバッグもそれを目的としているのか、プチプチが内蔵された透明バッグです。本当は紫ではなく無色透明が良かったですが、それだと安っぽすぎる見た目になってしまうのかもしれません。
色落ちは残念ですが、こちらの方がグロスよりも使いやすくて手が伸びやすいです。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

UZU BY FLOWFUSHIについて

38°C/99°F Lipstick <TOKYO>ページの先頭へ