Santa Marche(サンタマルシェ) / センシティブクリーム 口コミ

アットコスメ > Santa Marche(サンタマルシェ) > センシティブクリーム > 口コミ一覧 > さなづさんの口コミ

さなづさん
さなづさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/15 22:50:47

グリセリンフリーの美白系クリームです。
実店舗で見たことないしクチコミ少ないですが、知られてないだけで需要ありそう。
有効成分はプラセンタエキス(とグリチルリチン酸2K)なので穏やかに美白したい人向けです。

高保湿が売りのようなので重い質感なのかと思いきや、意外にもみずみずしいクリーム。ゆるめでのび良し。
あと、一般的なクリームは塗ると肌がやたらテカテカして塗りました感が出るものが多いですが、こちらは塗った後の肌がテカらず、自然な素肌に仕上がるのが好きです!
塗りたては少しぺたっとしますが時間が経つとさらっとします。けどほんのり膜がのってる感じで個人的にちょうどいい安心感です。
気になるところは重ね塗りすれば、大抵の人は問題ない保湿力かと。

オレンジ油、ラベンダー油といった精油配合で、まさに柑橘+ラベンダーな香りがあります。それほどキツくはなく、個人的には好き。乾けば飛んでほぼ残らないので使いやすいです。
※アレルギーもちの方はご注意

あと気になる成分としてはレチノール(ビタミンA油)が入ってます。精油共々、紫外線あたる日中向けじゃない気がするので夜に使用することにします。

ドラストコスメの中では値段が少し高めかなぁというのと、キャップがくるくる回すタイプなのが惜しいですかね。(キャップはやっぱりワンタッチ式がいい)
グリフリ美白クリーム探してる方は試してみてはいかがでしょうか。もしお顔に合わなくても、微香でベタつき残らないのでハンドクリームにもよさそうです。

さなづさんのクチコミをもっとみる

Santa Marche(サンタマルシェ)について

センシティブクリームページの先頭へ