ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / フェリンアイズ インテンスアイシャドウ クアッド 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > フェリンアイズ インテンスアイシャドウ クアッド > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

2020/7/3 01:22:16

ワタシプラスでアイラブドットのパレットとブロンジングパウダーをお試し購入して期待以上に良かったので、よっしゃこれはもう、思い切ってドルガパの沼にも飛び込もう!こんな時代なのだから欲しいものは買えるうちに(自分に収入があり、販売ルートが開かれているうちに)買っておこう!カウンター行って何アイテムか買い揃えよう!と決心し、決心してすぐカウンターへ。

アイシャドウパレットを軸にチークフェイスパウダー口紅を一気に入手しました。完全にそのうち入金するはずの給付金をあてにしたお買い物。だってコスメ業界も百貨店もどちらも頑張ってもらいたいしささやかでも応援したいので。

まずアイシャドウパレットは何か買おう、というのは決めていたものの画像をいくら眺めても中々ターゲット絞れず。カウンターについても完全にBAさんにヘルプミーモード。色々お話ししながら、せっかくアイラブドットを持っているので、そしてそっちに5色もの使い勝手のよいベースカラーが揃っているので、アイラブドットのベースカラー+アクセントでアレンジ使いできるものが良いかも、ということで何点かに絞られた結果、美しいブルー系の8番を選びました。

パッと見、全体的に華やかなブルー揃いで難しそうなパレットですが、それぞれに、シルバーやグレイやグリーンとゴールドやチャコールを含んだニュアンスの深い美しい色たち。オフィスメイクには、アイラブドットのベースカラーにこちらのパレットの1、2色を部分使いorアイライン使いで派手じゃないのに垢抜けた(つもり、になれる(笑))アイメイクに。アイラブドットの1番右の色をアイラインにするのもいいですね。プライベートな日ならこのパレットだけでもいけます。やり過ぎ感のないブルーグラデアイ。

粉質も申し分ないし(アイラブドットよりキメが細かいような気もする)、色味のブレンドが得もいわれぬ絶品さ、上品な華やかさ。クチュールブランドの底力ですね。そりゃ値段も値段ですが、プチプラには絶対出せないクオリティ。別にプチプラで出す必要ないんですが。それぞれがそれぞれの領分で、それぞれに良いものをってだけですから。

こちらのパレットは水溶きでも使えるそうなので、8番は特に水ありでアイライナー使いが映えそうです。右下のグリーンがかったブルーを目の下のアイラインに水アリで付けたら可愛いんじゃないかと妄想。

ちなみに、絶対無理だわーと思ってた見た目には可愛いピンクの6番。実物見たら右側のくすみピンクやグレイは意外と使いやすそう。でも左下のピンクはどうしたって使えない、使い方がわからないと弱音を吐いたらBAさんが、目蓋に右下のグレイをのせた上から、ピンクをひとはけ重ねるのがおすすめですよと教えてくれました。BAさんの手の甲で実演してくれたのですが、確かに!ニュアンスがほんのり変わってお洒落な抜け感が。これは実際に試したくなりますなあ。

というわけで、今後着実にヒョウ柄が増えていきそうな予感です。ケースも、安っぽくないヒョウ柄が可愛いだけじゃなくて意外とコンパクトで収納しやすいのもポイント高しです。

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

Yoppy___さん Yoppy___さん パケ買いです、可愛いです!粉質にも満足です。続きを読む
ぺこさまさん ぺこさまさん 06を購入しました。 とても可愛らしいピンクがアクセントになる…続きを読む
ろろろろろ♪さん ろろろろろ♪さん パープル系です。前回グリーン系を購入した際にとても発色が良か…続きを読む
あきざくらさん あきざくらさん まさに「グレージュ」色。 粉質が柔らかいので加減をすれば、し…続きを読む
シバチャさん シバチャさん 見た目がとっても綺麗です。持ってるだけでテンション上がります…続きを読む

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

フェリンアイズ インテンスアイシャドウ クアッドページの先頭へ