ケープ / FOR ACTIVE 無香料 口コミ

アットコスメ > ケープ > FOR ACTIVE 無香料 > 口コミ一覧 > しぃ*1031さんの口コミ

しぃ*1031さん
しぃ*1031さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/1 01:08:14

通常のケープも使ったことありますが、ここ5年ぐらいはずっとVO5一択でした。
そんな私が久しぶりに感動したスプレーです( ; ; )!

VO5はここで人気ですし、セット力はかなり高いと思います。1日ショッピングしたりお茶しに行くぐらいなら余裕でキープしてくれます。多分デスクワークとか基本冷房の中で仕事が出来る方は十分なキープ力です。ただ私は仕事柄外に出る時間があり、それはそれは汗をかく…。最近髪の毛を切って外ハネに巻いていたのですが、汗で巻きがとれてしまう。。
そこで汗や湿気に強いというこのケープのスプレーを買ってみました。
最初はミニサイズを買ったけど、使用感が良かったため通常サイズを速攻で購入w

【良い点】
・VO5よりもキープ力が高い!
VO5では外ハネさせていた髪の毛が汗でわりとすぐに巻きが取れて真っ直ぐに戻っていたのですが、このスプレーだとわりと帰宅するまで外ハネをキープしてくれていました。あと全体的に髪の毛が広がりやすいタイプで朝VO5を使って抑えていても昼過ぎには広がり、アホ毛がすごいことに…。こちらのスプレーを使用した時の方はまとまりもキープされ、アホ毛もそこそこ抑えられていました!
すごいなと思ったのは水遊びで前髪が少し濡れたのですがそれでも若干前髪のカールが維持されてたこと笑

・パリパリに固くなることもない
パッケージに湿気、汗に強いと書かれていたので結構髪の毛がパリパリになるのかな?と思っていましたが、使ってみたらそうでもないです。ちゃんと離してスプレーすればそこまでパリパリすることもなく自然なふんわりした感じになりました!

【総合】
ずっもVO5を使っていて何本リピートしたかわからないレベルでしたが、久しぶりにヒットしたスプレーでした!ケープって昔使った頃はそんなにキープ力なくてイマイチな印象しかなかったのに、進化ってすごい…!!笑
使い出してからまだ雨が降っていないため湿気にはどうなのか気になりますが、汗で巻きが取れてしまうことに悩んでいる人には個人的にはオススメです\( o )/

しぃ*1031さんのクチコミをもっとみる

まるりんるーむさん まるりんるーむさん 程よい束感がつくれて、前髪に使用すると 一日中キープしてくれ…続きを読む
マスカットオブアレキサンドリアさん マスカットオブアレキサンドリアさん ものすごいキープ力があって正直驚きました。いつもセット後のス…続きを読む

ケープについて

FOR ACTIVE 無香料ページの先頭へ