ハーバー / うるおいハンドミルク 口コミ

アットコスメ > ハーバー > うるおいハンドミルク > 口コミ一覧 > いわりん☆彡さんの口コミ

2020/1/11 16:25:50

アットコスメさんから頂きました!
ありがとうございます。

HABAといえばスクワランオイルが有名ですが、ハンド美容液なるものがあるのを初めて知りました。

ハンドクリームではなく、ハンド美容室なのでトロッとしてるけどさらっとしたテクスチャーです。
最初はなにも使用方法なども見ずに少しの量をそのまま手に直接つけたら、あっというまに肌に吸収されて、さらさらに。
おぉ浸透力あるなーと思って口コミを見たら 正しい使用方法は、濡れた手につけて、手になじませて水で軽くすすいでタオルなどで優しく水分を拭き取るらしく。

次は正しい方法で使ってみました。

濡れた手にとりなじませるとなんていうかオイル感がでてきて クレンジングでいうなれば乳化?ぽい状態になり そのあと水でながしてタオルでふくと、本当にビックリするほど手がしっとりしてます。

以前 ドラッグストアで同じように水で洗い流すアトリックスのハンドミルクを使ったことがあるんですが、それは全然良さを感じる事ができず 洗い流す意味を理解できなかったんですが、HABAのハンド美容液は洗い流す使い方の方がより効果を感じます。

普通のハンドクリームってぬったあとベタベタしたりするから 携帯さわったりするのも躊躇いますがこのハンド美容液なら しっとりするのにさらさらしててベタベタしないので携帯でもなんでも触れるし指紋もついたりしません。

保湿力とかはハンドクリームより劣る気はしますが、私はキッチンにこれを置いて食器洗いしたあとやキッチンで作業したあとにこれを利用してます。
プッシュ式だから使い勝手もいいですし、食器洗いのあとほど手が荒れるので荒れを防ぐのにいいです。
これだけだと物足りないので寝る前などにはこってりしたハンドクリーム使えば完璧です!

値段や売ってる場所などを考えると自分でリピするかは悩みますがとても良い商品だと思います。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

いわりん☆彡さんのクチコミをもっとみる

うるおいハンドミルクページの先頭へ