イヴ・サンローラン / ルージュピュールクチュール ザ スリム シアーマット 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュピュールクチュール ザ スリム シアーマット > 口コミ一覧 > だいちゃん☆さんの口コミ

だいちゃん☆さん
だいちゃん☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/10/1 12:44:25

107ベア バーガンディー購入。

セミマットタイプのクッションファンデのタッチアップの際に付けてもらいました。

秋っぽい色で私に似合いそうな色はありますかということで付けてくれたのがこの107番。

付けてみると手持ちのADDICTIONのリップスティックシアーの003番と似ていました。

ADDICTIONの方がちょっと黒っぽいというのか、暗めの色。

こちらの方が少し明るい。
ブラウンが入っているからかな。

この107番は付けてみると想像より明るくて正直迷いました。

私の肌色はイエロー寄りですが、ピンクも入っているいわゆるグリーンベースなので流行りのオレンジ系のブラウンリップが全然似合いません。

この色は肌色に関係なく、誰にでも似合う色ですね。

マットでもなくツヤでもないシアーな感じが使いやすそうで増税直前ということで結局買ってしまいました。

今日出たばかりのアイテムですよ、絶対この色は売り切れますよというゴリ押しにも背中を押されました。笑

塗り心地はスルスルと塗りやすい。
そのせいか無くなるのは早そうです。

店頭ではリップブラシで丁寧に塗っていただきましたが、私は直塗りをして最後に唇の周りを指でぼかす使い方が好きです。

もう少し暗くしたいときはADDICTIONの黒リップを重ねて暗くしたりと色々と楽しんでいます。

もちは食事をするとほぼ取れます。

コーヒーブレイクでも落ちます。

でもそのせいか、乾きにくいので冬でも保湿リップ下地を薄く塗れば問題はなさそうです。

私は食後に必ず化粧直しをするのでそれよりも乾燥をしない方が大切なのでもちは気にはなりません。

ちなみに私は外資系の香りが強いリップが苦手ですが、これはぎりぎり使えそうな香りです。

だいちゃん☆さんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

ルージュピュールクチュール ザ スリム シアーマットページの先頭へ