イヴ・サンローラン / ピュアショット ナイトセラム 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ピュアショット ナイトセラム > 口コミ一覧 > ねぎし村さんの口コミ

2023/10/13 18:59:40

もっと早く使えば良かったと初めて後悔した美容液!口コミも遅くなってしまいました!

店頭で頂いたサンプルの効果に感動してすぐに現品50mlを購入しました。

美容液は大好きで色々試しますが、美容医療や医薬品以外での即効性はありえないと思っていた為ほぼ気休めで使っていました。
でもこの美容液は1回の使用で翌朝の潤い、ハリ、柔軟化、毛穴引き締めを目に見えて実感しました。
キメが整うので肌がフラットになり、艶肌の日々が続いています。

二層タイプなのでよく振ってから使用。入れ物がガラス製でレフィルが飛び出しやすいので慎重に。
2プッシュ夜のみの使用だと30mlで3ヶ月、50mlで半年くらい持つそうです。
朝使う場合は日焼け止め必須です。

ムーンライトカクタスエキスは
1年に一晩、たった6時間しか花を咲かせない希少なボタニカルエキスだとか。
すごい...初めて聞く成分でした。

(※ここからは専門家ではないただの成分好きど素人の語りあり。興味無い方はスルーしてください)

成分をざっくり見たところ、様々なエモリメント成分がお肌を柔らかくして潤いを保ち
グリコール酸が角質をピーリングニキビにも効果あり。
歳を重ねるにつれて乱れるターンオーバーを促してくれるので嬉しい。

グリコール酸はピーリング化粧品に良く入っているサリチル酸やマンデル酸とも似てますが、それらよりも分子が細かいので角質層の奥まで浸透します。

そしてビタミンEが豊富で抗酸化作用のあるアルガンが配合されていたり、お肌に嬉しい成分が沢山入ってます。

グリコール酸以外にもピーリング成分が含まれているので、敏感肌乾燥肌の方はピリつくかもしれません。まずはサンプルで試して、しっかり化粧水パックで保湿してから塗布するのがお勧めです。
ピリついて不安になるかもしれませんが、炎症を起こしたり痒みが無ければ大丈夫です。
私は毎回ピリつきますが、数十秒経つと痛みは消えて肌に馴染みます。

これに出会うまでは敏感肌のくせに、化粧品の良さは発揮してくれない鈍感肌だったのでやっと肌に合う商品に出会えて本当に嬉しい。

お気に入りすぎて長々と語ってしまいました...

美容液難民の方はぜひ使ってみてください。
お高いけど、いまいち効果がわからないまま美容液を買い漁っている同族の方は試してみる価値あると思います!

ねぎし村さんのクチコミをもっとみる

ochanityさん ochanityさん 使いはじめてすぐに、肌がなめらかになる効果を実感できました。…続きを読む
shmy1024さん shmy1024さん 愛用しています。 他のものに浮気したこともありますが、やはり…続きを読む
sakura.12さん sakura.12さん 店頭でいただいたサンプルを使用後、現品購入しました。 ホー…続きを読む
Yukariiiさん Yukariiiさん ファンデを買った時にいただいたと思われるサンプルを使用。 全…続きを読む
xx..minochan..xxさん xx..minochan..xxさん アットコスメさんからプレゼントでいただきました。 肌がなんと…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ピュアショット ナイトセラムページの先頭へ