アテニア / スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧) 口コミ

アットコスメ > アテニア > スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧) > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2020/2/23 22:44:12

・製品について
糖化による肌ぐすみをケアする珊瑚草オイル他、計5種の高級美容オイル配合
ウォータープルーフマスカラもわずか10秒で瞬間オフするスピーディメルティング処方
まつエクOK
濡れた手での使用OK
W洗顔不要
柑橘系アロマの香りでリラックス効果

・テクスチャー、使用感
とろっとしたクッション性のあるオイルですが、粘度があるわけではなく、肌の上ではさらっと軽い感触。オイルのギトギト感があるとかそういうこともなく、肌にのばすとする〜っと伸びてメイクとのなじみがとても良かったです。

黄色い色は着色ではなく原料由来とのこと。

リラックスできるアロマの香り
レモンのようなシトラス中心の爽やかな香り。
リラックス効果のあるとってもいい香りです。
香りはわりとしっかり香りますが、洗い流した後まで強く残るという感じではないです。

・使用感
液だれすることもなくメイクとなじませやすいです。

なじませやすいというか、肌を軽くなでる程度で(WPはさすがにしばらく置いたほうがいいですが)メイクが溶けるように浮いてくるで、肌をこすらないのもいいなと思いました。

・洗い流しも簡単
オイルがぬるぬるすることなく、さっと洗い流せました。
くるくるして乳化させるって作業がほとんどいらないくらい。
W洗顔も不要だし、しっとりした使い心地なので、朝の洗顔料代わりに使うのもおすすめです🎶

アテニアのキャンペーンに参加中

• スキンクリアクレンズオイル アテニア by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

■□のこいのこ□■さん ■□のこいのこ□■さん 他に気になるクレンジングがなくずっと使い続けています。 やや…続きを読む
☆めきりん☆さん ☆めきりん☆さん ダブル洗顔不要でくすみ防止出来るのがよかったです。つっぱらな…続きを読む
かかやまさん かかやまさん 何度もリピートしていて 一度離れてみたけどオイルクレンジング…続きを読む
koyuki0525さん koyuki0525さん リピート3回目です。 軽く擦るだけで角栓がポロポロ取れるのに、…続きを読む
2775511さん 2775511さん 使用感が気に入ってリピしてます。 メイクも綺麗に落ちるし洗い…続きを読む
スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧)ページの先頭へ