アテニア / スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧) 口コミ

アットコスメ > アテニア > スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧) > 口コミ一覧 > N!coraさんの口コミ

N!coraさん
N!coraさん

2020/6/12 23:01:39

結論から言えば、乾燥肌毛穴があまり気にならない方でクレンジングオイルでしっかり落としたい!という方にはおすすめできる商品だと思います。
私のように、脂性肌毛穴の詰まりや開きが気になっていて、毛穴汚れも綺麗にしたい!という理由でクレンジングオイルを使っている方にはあまりおすすめできないです。

−−−−−−−−−−

いつもはシュウウエムラのサクラを使用していますが、たまには他のも使ってみたいなというのと、
金欠だったのでお安めのクレンジングオイルがいいなと思い行き着いたのがこの商品でした。

シュウのものに出会うまで使っていたドラッグストアで売っている安いオイルは、洗い上がりが乾燥したりつっぱったり油膜感が抜けなかったりとイマイチで、
クレンジングオイルはある程度値段のするものでないとダメなのかなと思っていたのですが、洗い上がりに関してはこの商品はとても良かったです。

ただ、それだけというか、洗浄力の強いオイルクレンジングを使っているのに、商品の宣伝で謳われているようなくすみ毛穴汚れには特に効果がなく、
シュウから乗り換えて1ヶ月間使ってみましたが1ヶ月前と比べて肌が汚くなりました。
(特に鼻や頬の毛穴詰まりや黒ずみが酷いです)

洗い上がりはしっとりしていてメイクもきちんと落ちていたので、毎日使い続ければ毛穴汚れも少しずつ良くなるかなと期待していましたがダメでした…

ただ、何度も言いますが洗い上がりはとてもいいです。あと、乳化もすぐできてメイクの落ちや使い心地は申し分ないです。メイク落とし+αを求める私には残念ながら合いませんでした…

N!coraさんのクチコミをもっとみる

すう(^^♪さん すう(^^♪さん アットコスメでの評価が高かったため購入しました。 脂性肌且つ…続きを読む
スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧)ページの先頭へ