ダナ / Dana Tabu Rose 口コミ

アットコスメ > ダナ > Dana Tabu Rose > 口コミ一覧 > Cookieyukiさんの口コミ

Cookieyukiさん
Cookieyukiさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/10/1 01:41:22

ダナのタブーをあこがれの美輪明宏さんご用達ということで購入した時に一緒に買いました。タブーはつける人と場所を選ぶ香水というイメージがあって、それを含めて5つの違った香水の入ったバラエティセットをチョイス。その中の1つです。

つける前に本家タブーの香りと美輪様の妖しい雰囲気と薔薇が頭の中で勝手に異種交配されて出来上がったイメージは、真夜中に秘密の庭でひっそりと開く黒みがかった赤のベルベットのようにしなやかな花びらを持つ薔薇。ドキドキ。

スプレータイプじゃないのでさっと手の平に少しこぼして手首につけてみると…

あれ?美輪様、どこ?セクシーな薔薇は?

すかさず頭の中でベビーピンクの透けるようなチュニックを着て背中に羽の生えた可愛い妖精さんたちが笑顔でスキップしながら舞いだしました。 BGMはビバルディの春。

ち、違う!美輪様はそんな服着てスキップしない!できるとは思うけど絶対しない!もしこの香水のイメージキャラになってくださいって頼まれても美輪様は絶対断る。音速で。

でも、とてもいい香り。本物よりも本物らしいライチ。噛んだとき弾ける果汁やその食感も感じられる。そして朝露の中で開いたばかりの薔薇の香りが追いかけてくる。2、3時間経つとかすかなシダーウッドが混ざった優しいアンバーで幕を閉じる。ここまで何の匂いを嗅いでいるかわかりやすい香水もないってくらいわかりやすい。いい意味でシンプル。ほぼシングルノートです。気取ったところの全くない瑞々しい初々しい可愛い香り。

ライチとバラの組み合わせは他の香水にもあるけど、他の香水がスーツを着た素敵な彼氏がデートの時に芳しい薔薇の花束をくれて、お食事に行ってライチのカクテルを嗜むといったイメージなら、こちらは幼なじみが庭に咲いてたバラを一輪と、どこからかたくさんもらったらしい枝のついたままのライチをお裾分けしてくれたって感じ。

特に似合うのは10代から20代の女性かな。初香水だけど誰とも被りたくないっ!て人にいいかも。お母さんやお父さんが娘の誕生日にプレゼントして喜んでもらえそうな素直な香り。また30代以降でもおばあちゃんでもリラックスしたい時につけられる軽い香りです。春から夏の週末に木綿の服を着て気の置けない友達とブランチ、お買い物、お散歩なんてシチュエーションによく合いそう。爽やかなので夏祭りの時に浴衣と一緒にというのもあり。

それにしてもなんでタブーローズって名前にしたのかなあ?ここまで名は体を表さない香水も珍しい。違う名前だったら日本で流行ると思うんだけど。フェアリーミストとか。

Cookieyukiさんのクチコミをもっとみる

ダナについて

Dana Tabu Roseページの先頭へ