Huxley / オイル;ライトアンドモア 口コミ

アットコスメ > Huxley > オイル;ライトアンドモア > 口コミ一覧 > ゆずバフさんの口コミ

ゆずバフさん
ゆずバフさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/10 15:40:50

秋になり乾燥が気になりだしたのでスキンケアにオイルを取り入れてみる事にしました。
オイルは無印のホホバオイルくらいしか使ったことが無く、よく分からないのでこちらを適当に選んでみました。(一応@コスメでレビューは見ました)

まず、香り買いしたいくらい大好きな香りでメッチャテンション上がりました!
少し甘めのフローラルな感じで、甘いけど甘ったるくはなく本当に好き。
私は大好きだけどこの香りが苦手な方は使い続けるの厳しいだろうなあ…ってほど匂います。

そして香り以上に感動したのが、たった一滴で乾燥が改善された事。
私は乾燥寄りの普通肌(でも夏は全顔皮脂も毛穴も気になりまくり)なのでド砂漠ってほどの乾き具合ではないんですが、最近は9月に買ったアディクションの美容液ファンデすら頬が部分的にカサつき、カネボウのライブリースキンウェアですら同じ箇所がカサつき、ディオールのコンシーラーですら乾燥でヨレていたんですが、
一滴で今日はそれが一切なく!!

私の使い方は、化粧水の後にビタミンC美容液を塗り、その次にこのオイルを一滴手のひらにとり、半量ずつ頬のみに薬指で軽くくるくると馴染ませます。
その次に乳液、最後にクリームです。
2滴で全顔いけますが、私は頬以外には付けない方がいいかも?(今度はテカリが気になりそうなので)

まだ使って1日で大感動したから思わずレビューしてしまいましたが、使い続けて不具合が出てこなければ秋冬は永遠にリピしたい!

ゆずバフさんのクチコミをもっとみる

Huxleyについて

オイル;ライトアンドモアページの先頭へ