ハウスウェルネスフーズ / ネルノダ 口コミ

アットコスメ > ハウスウェルネスフーズ > ネルノダ > 口コミ一覧 > aayakaaさんの口コミ

aayakaaさん
aayakaaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/11 15:27:17

写真1枚目:上箱新パケ、下箱旧パケ
  2枚目:左新パケ、右旧パケ
  3枚目:左新中身、右旧中身

確か昨年8月末辺りに商品の一部変更
・4粒→3粒へ変更
・粒は粒数が減った分少し大きめ
・リニューアルはオレンジ香料が新たに加わり、大きな変更要素はなし。香料加わり1部成分変更程度で効果に影響はなく。

パウチ型でタブレットが生身で入ってるもの、ドリンクなど色んなパターンがあるので参考程度に。

これを飲み始めたきっかけは、仕事がハードワークで寝ても起きる時体がだる重くすっきりしない。。。睡眠の質を少しでもあげたい。
薬ではない物、少しでも体に害が少なそうな何かで改善できたらなと探し見つけたのがこれ。
ハウス食品の公式サイトから定期購入。

飲み始めて1週間ぐらいは効果は特に感じず。
1週間以上継続してから効果を実感し始めたので数回程度ではあまり効果はよく分からず、実感しないかもしれません。
個人的な偏見かもですがドリンクよりも錠剤の方が効き目あるような気がします。

ちなみに睡眠導入剤とかいった物ではないので、入眠しやすくなる効果ではなく、深い睡眠効果があるので睡眠の質があがる効果。(確か実証データでそういう効果が報告されてるとDMにあった記憶が、、、)

成分はアミノ酸1種であるGABA成分、生姜抽出成分などが入ってます。
GABAは、深い睡眠や目覚めがスッキリする効果がある成分で本当謳い文句通りに私はこの2つに実感がありました!

実感し始めてからは、これを飲んだ寝起きは体のだる重さ、疲れが抜ききれなかったのがかなりスッキリして起きれるようになったので何回もリピし少なくとも1年以上は飲んでます!

旦那もかなりのハードワークで他の人だと実感はどうかなと思いイヤイヤ強制で飲ませました(笑)
私と同じで最初は実感なし。継続することによって私と同じように寝起きの体の重さが違うと実感。あまりサプリを飲まない旦那も実感したからなのか今でも2人で継続して飲んでます。

サプリでも飲み続けるのに抵抗がある方は厳しいかと思いますが、薬局で10日分など少量でも売っているので同じ様な悩みがある方はまずは少量を購入し、最低でも1、2週間試してみてジャッチしてみてもいい1品かと思います。

• IMG_4940.jpeg by aayakaaさん
  • IMG_4941.jpeg by aayakaaさん
  • IMG_4942.jpeg by aayakaaさん

aayakaaさんのクチコミをもっとみる

ハウスウェルネスフーズについて

ネルノダページの先頭へ