スキンコットン / 濃厚リペア ナイトクリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > スキンコットン > 濃厚リペア ナイトクリーム(旧) > 口コミ一覧 > まんまるなおもちさんの口コミ

まんまるなおもちさん
まんまるなおもちさん
  • 27歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿32

2019/11/26 21:31:06

夜用のハンドクリームということで、かなり重たい感じを想像していたのですが、思ったよりさらっとしており少ない量でもよく伸びます。保湿はしっかりとしてくれているようですが、パウダーのような、ふんわり軽やかな付け心地です。よく塗り込んでいくとしっとりと、良く馴染みました。

いくら軽やかとはいえ、そのままスマホを触るのは憚られますが、手のひらだけ軽くティッシュオフすれば問題なかったです。
香りも、甘いけれど主張しすぎず柔らかで、とても良い香りでした。

眠る前によく塗り込んで、翌朝はとぅるんとぅるんというほどではありませんが、もっちりとした質感になっていました。お手頃な価格なので、日頃のダメージを補修したいときに気軽に使えそうです。全身に使えるようですが、それは少しもったいなくて気が引けますねひじやひざ、かかとなどに部分ケアクリームとして使うのもよさそうです。

夜使うのであればもっと思い切って重たくても良い気もしますが、寝る直前でなくとも気軽に使えるのでこれはこれでありがたいのかもしれません:)

継続して手がつやつやになってくれることに期待です。

• 0154431A-2F40-428E-B… by まんまるなおもちさん

**しまじろう**さん **しまじろう**さん 冬は乾燥が気になり、手もカサカサになってしまうので、夜寝てい…続きを読む

スキンコットンについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン