M・A・C / スターリット リップ バッグ:ニュートラル 口コミ

アットコスメ > M・A・C > スターリット リップ バッグ:ニュートラル > 口コミ一覧 > チョコリーヌ☆さんの口コミ

チョコリーヌ☆さん
チョコリーヌ☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/12/20 13:45:37

たまたま店頭に行った日に再入荷されていたこのセット

今の気分ならプラムを選ぶ所ですが、再入荷したのがニュートラルのみ、ということ

一瞬悩んだけどグラデーションに使えるしな…と一応試しにリップ(ピンクブルーヌード)を塗って頂いた所…

似合うよね〜
歳のせいで大人しい色だと顔が屍人になる所が、絶妙な色味のおかげで生き生きして見えるよね〜

買うよね〜

マットだけど、いや、マットだからなのか、モチは良い方かと。落ち方が汚くないのも嬉しい

20年ほど昔、MACのリップは愛用していたけどもっと滲んでたし、落ちてた。進化するもんだねぇ…

マットだから乾燥はするけどリップガラス(ピーチブロンズシマー)を重ねると問題なし

ちなみにこのリップガラスはベタッとするけど保湿は任せろ!系。昔からMACのグロスは信用できる

カラーとしては一見馴染み良さそうな色味。
微細なラメがキラキラしていて銀河を表現しているのかな?とても綺麗ですが、単色使いだと白っぽく発色して私の場合、異星人ぽくなります。まじギャラクシー

そして昔はリップの前に唇を縁どっていたリップペンシル
今はリップの後に形を整える感じで使うようになったリップペンシル
最近ご無沙汰のリップペンシル

色は使いやすいピンキーモーブ

やっぱり口角や下唇に使うと締まりますね、これを機にまた使おうと思います

最近、バーガンディやレッド、パープルといったアイメイクにハマっているのですが
「うわっ!やり過ぎた!楽しくなって塗りすぎた!」
て時に最高に合います

派手過ぎす、かと言って屍人にもならない貴重なニュートラルカラー

何色のアイメイクも受け止めてくれる包容力

もちろんこれ一色でも使いやすいですが、このリップを塗って中央に濃いめのカラーを乗せればグラデーションが自然に出来上がるというひと粒で二度おいしいパターンもイケます

なんだよ、最高じゃねーか

では何故☆7ではないか、と言うと

「流行り色ではないから」
「そろそろシアー系が流行り始めた今、マットだから」
「色味が定番で、コスメ好きなら微妙に似たようなの持ってそうだから」←逆に初心者の方には最高かもしれぬ

という理由からです。

あと、付いてくる細長いポーチ、ペンシル系などを収納するのに良いのでは!?とウキウキだったのですが、中が黒地のせいで中身が見えにくい…残念ですが他の使い途を探そうと思います

• 61783526-889E-4605-9… by チョコリーヌ☆さん

チョコリーヌ☆さんのクチコミをもっとみる

スターリット リップ バッグ:ニュートラルページの先頭へ