MECMOR(メクモア) / 黒金フェイスマスク(旧) 口コミ

アットコスメ > MECMOR(メクモア) > 黒金フェイスマスク(旧) > 口コミ一覧 > かえーでさんの口コミ

かえーでさん
かえーでさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/25 23:27:58

なんだか気になる存在でカートに入れたり出したりしてたのですがやはり気になり試しに購入。

高級アジアンスパ的なイメージの豪華なゴールドと黒の艶消しパッケージを開けると中にクリアの小袋が。その中に美容液27mlにひたひたのマスクが入ってます。まず、この小袋で美容液がたくさん入ってるのを目視させる演出が憎い。美容液たっぷりと記載されたプチプラマスクはこの世にたくさんありますが、ドラストやバラエティショップで目立つためにはパッケージがある程度のサイズに統一され、大きめ。美容液の量はマスクを取り出す時にチラ見程度でしか目視できません。

シートは黒い、流行の炭入りタイプ。

美容液はかなりのSK2系の香り。好き嫌いは別れそうですが、ある程度スキンケア経験値がある方ならばこの香りのものは確実に"効く"となると思います。香料で消さないのも心憎い。とにかく期待が膨らむ。

更にこちらのユニークな点は貼り付け時間が30から40分とかなり長めなところ。美容液がたっぷりなのと、しっかり顔に張り付くので剥がれたりせず、個人的に面白かったのは20分を過ぎると部分的に美容液を足したい場所が出てきます。そこが乾燥エリアなのかなと。
ちなみに鼻の下が一番美容液が揮発する場所でした。鼻の呼吸で鼻の下は空気が常に流れていて、その空気が美容液の水分を気化させるのだと思いますが、、ちょっと待って、、これって普段の生活でも鼻の下って過酷な環境なのでは?だからエイジングサインとして人中が伸びるとかあり得る?私は顔の脱毛をしてないので鼻と唇の間は剃刀でケアしてますし、要検証です。学びを得られました。

40分放置後は普段のお手入れで完了ですが、かなりのしっとり感で冬に使いたかった感じかも。美容液の粘度がそもそも高めなので、普段のケアをしても美容液の粘度が顔の上にべたついたかんじで存在し続ける。
マスクを取って肌に馴染ませるときにべたつきや重さを感じた方はケアに移る前に軽くティッシュオフするとよいかもしれません。

翌日は期待通りの絶好調です。最近は某ドリンクによりそもそも絶好調なのですが、インナーケアとも違う、外側へのアプローチでの潤いです。
プチプラと何が違うかといえば数日間に渡りこのマスクによる潤いが持続することでしょうか。個人的には大満足、また必ず使いたいマスクです。

ただひとつだけ気になったのが、外袋にメイドインチャイナとあったこと。(商品設計は日本と記載があり)小袋のギミックや、ごまかさない成分などお金かかってる感はひしひし感じます。中国の工場も管理者次第でクオリティは保てますが、てっきり国産と思って買ったのでそこだけやや拍子抜けしました。
今年は中国企画中国製のアイシャドウに挑戦したりもしてますが、スキンケアだと話がまた変わってくるかなと。
製品自体は物凄くいい。少しでもコストを抑えるために管理の行き届いた中国工場で製造していると思うのですが国産なら2割強高くても冬なら箱買いしていると思います。国産なら★6でした。

かえーでさんのクチコミをもっとみる

MECMOR(メクモア)について

黒金フェイスマスク(旧)ページの先頭へ