MECMOR(メクモア) / 黒金フェイスマスク(旧) 口コミ

アットコスメ > MECMOR(メクモア) > 黒金フェイスマスク(旧) > 口コミ一覧 > *na0さんの口コミ

2020/6/30 23:47:05

気になるマスクだったことと、口コミでも高評価だったためお試しで1枚購入してみました。
まず、私には合わなくて残念でした。(合う方が羨ましい!)
星の評価は迷いましたが、合う方には合うと思ったため★3にさせていただきました。

パッケージは高級感があります。
通常、1枚入りのマスクは袋を開けるとそのままマスクシートとエッセンスが入っていると思いますが、こちらのマスクは袋を開けると更に透明なパックに包まれたマスクシートとエッセンスが入っています。
エッセンスは漢方のような、薬のような、健康に良さそうな変わった香りがします。
他の方が書かれていましたが、海藻のようにヌルヌルとしたエッセンスです。

さて。実際試してみましたが、まずマスクシートが薄く、エッセンスがぬるぬるしている為広げにくかったのが残念でした。
顔にピタッと貼りついた後は、マスクシートにはエッセンスがたっぷりと含まれているにも関わらず、垂れてきたりすることはありません。
40分を目安に付けようと思っていましたが、20分を越えたあたりで少々痒みを覚え、鼻の辺りからマスクが乾燥し始めて来たので使用を中断し、外しました。
外した後もヌルヌル感が取れなかったのと、痒みが引かなかったため水で洗い流しました。

しかし、洗い流した後はモッチリとした肌に。
きっと合う方には使用後のモッチリ感を実感して頂けるのではないかなと思います。
私の肌には合わなさそうだったのでリピートはありません。

*na0さんのクチコミをもっとみる

MECMOR(メクモア)について

黒金フェイスマスク(旧)ページの先頭へ