TBC / スキントリートメントバス 口コミ

アットコスメ > TBC > スキントリートメントバス > 口コミ一覧 > liebreさんの口コミ

liebreさん
liebreさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/8 11:41:59

フォローしている方の口コミでこの商品を知り、TBCに入浴剤があるんだ!と3包購入しました。

思った以上にとろっとろです!
香りはホワイトムスク。そんなに強く香る訳ではないですが、肌にもしっかり残るので十分。

皆さまの口コミどおり、ローション風呂のようにとろっとろになります。
保湿&整肌成分のおかげか、背中がつるつるになりました。手足はボディクリームやら塗れますが、背中はどうしようもないのでコレは嬉しい(笑)
温浴効果は感動するレベルではないですが、冬場でも十分使えるぽかぽか度です。

ただ、本当に滑りやすくなるので、ちょっと危険ですね。湯船に入ってる時はいいのですが、問題は出る時と出てから。足の裏にローション塗りたくってるようなものなので、踏ん張りがきかず、つるっといきます。

滑って骨折したという口コミもありますが、気を付けていてもそうなる可能性が高いことは良く分かります。明日は我が身、気を付けないと。

滑るリスクが大きすぎて、人にはオススメしにくいですが、背中のつるつるが嬉しいので、またリピートすると思います。

(SABONのボディスクラブも滑りますが、SABONは床側が滑りますので耐えられます。こちらは足裏側全体がもってかれるので「滑る」の度合いが違いますよ!使用される際は、本当にお気をつけくださいね・・)

liebreさんのクチコミをもっとみる

そうけいたさん そうけいたさん 美容成分たっぷりの入浴剤で使用するのが楽しみでした。 まず、…続きを読む
harumi77さん harumi77さん とろみのあるお湯で体を包み込むラップ効果があるそうです。 入…続きを読む
おしゃべりくそやろうさん おしゃべりくそやろうさん このような入浴剤は初めてだったので口コミしたいと思います! …続きを読む

TBCについて

スキントリートメントバスページの先頭へ