ニールズヤード レメディーズ / アロマパルス リラクセーション 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > アロマパルス リラクセーション > 口コミ一覧 > けしごむちゃんさんの口コミ

けしごむちゃんさん
けしごむちゃんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/9/15 06:13:26

同商品でナイトタイムのクチコミもしております。購入を検討なされている方はご参考にまでにどうぞ。

まずリラクセーションに含まれている精油は、ベルガモット、ラベンダー、フランキンセンス、オレンジ、ゼラニウムとなっています。ベルガモットやオレンジが優しく香りながらもナイトタイムと比較するとこちらの方が強く香ります。

製品にパフュームと記載がありますが持続力は15分程度であり、パフュームというには程遠いお品だと思います。日常使いなされる場合は一息つきたい時のスキマ時間に気分転換として使用するのがベストかな?と個人的に思いましたが、私は就寝前のリラックスに使用しています。ナイトタイムではあまりに香りが柔らかすぎて物足りないのでリラクセーションを買い足したほどです。

私的にはこのリラクセーションの方が就寝前に眠れる感じもします。本来ナリンを使用しておりましたが肌がかぶれてしまったのでこのアロマパルスを購入しました。ナリンの方が断然香りは強く持続力もありますが、肌が弱い方には向き不向きがあると知り一度はアロマ系のロールオンを避けていましたが、ニールズヤードのアロマパルスは肌がかぶれる事無く使えています。敏感肌には有難いです。

しっかりと香りを感じたい方はこのリラクセーションがオススメです。また精油の配合も日常使いから就寝前までと幅広く使えますし、お値段も1980円とお手頃でありながら9ml入っておりコスパも良いと思います。ナリンの方がスリムなのでポーチに忍ばせやすい反面、ニールズヤードの物はリップぐらいのサイズがあるので小さめのポーチなら場所は取ります。

残念な点を挙げるならば、ロールの部分がプラスチックのため滑りが悪くアロマが出にくいです。ナリンはスムーズにオイルが出てくれるので改善を希望します。またアロマパルスの種類の判別がつかない事のも残念です。瓶の貼られたシールはどれも同じで英語でナイトタイムやリラクセーションと書かれているだけなので集めたい側からするとせめて箱と同じ色のラベルを瓶に貼って欲しいです。

製品自体は良いのでリピしますが、もう少し使い勝手が良ければいいな?と思いました。

けしごむちゃんさんのクチコミをもっとみる

ニールズヤード レメディーズについて

アロマパルス リラクセーションページの先頭へ