ラルフ ローレン フレグランス / ポロ ブルー オードパルファン 口コミ

アットコスメ > ラルフ ローレン フレグランス > ポロ ブルー オードパルファン > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/5/19 20:21:36

楽天市場に様々な銘柄のフレグランスを1.5mlサイズで売ってくださるお店があり、生活圏にある百貨店で見かけないエルメスとラルフローレンのフレグランスを4種ずつ買いました。
ちなみに2020年のフレグランス購入に関してですが、決意してから買った本数よりも使いきった本数の方が遥かに多いので今のところ決意を破っておらずセーフです。

Instagramでシャツ等のデザイン性が素敵でよく見ていますが、びっくりする価格なので洋服自体は一生買わないと思います…。
調香師は明記されていませんが恐らくクリフトフ・ロダミエルで、種類はEDPです。

吹きつけると最初は強烈に柑橘系とマリンノートが鼻に刺さります。
10分程度経つと手首に鼻を近づけなければパソコン作業で腕が動いて適度にアクアとバジルが香ってきて、段々とハーブ系の香りの要素が出てきます。
3時間程度経つとハーブというよりウッディ系に代わってきて、いつの間にかマリンノートはフェードアウトし、ベチバーのようなひたすら残る要素だけになりました。

持続時間は12時間以上でした。
元々マリンノートとウッディの組み合わせが好きなので高評価が多くなりますが、オフィスで使うと男臭い香りで好みが分かれそうですね。
ちょっと整髪料っぽい要素もあるので、現品は買わずにもし買うならもう少しオフィス向けの香りにします。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ラルフ ローレン フレグランスについて

ポロ ブルー オードパルファンページの先頭へ