ラルフ ローレン フレグランス / ポロ ブルー オードパルファン 口コミ

アットコスメ > ラルフ ローレン フレグランス > ポロ ブルー オードパルファン > 口コミ一覧 > 豆ぷぅさんの口コミ

豆ぷぅさん
豆ぷぅさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/5 13:22:46

夫がフィリピンの免税店で『わたし用』に買ってきました。
ボトルを見た瞬間、ガッカリ...メンズじゃん。
メンズでもいい香りはあるんですけどね、この香りは強すぎてアウトでした。

マリンノートが入っているので、全体的には爽やかな部類になると思います。
春・夏・夏の暑さが残る秋にもいいかと。

吹いた瞬間、頭が痛くなるほどのマリンと、スウェード、そこにほんとりベルガモットが香ります。
もう本当に吹いた瞬間から頭痛...(汗)
落ち着くとマリンは既存のまま、バジルやカルダモンも加わってきます。
他にもクラリセージとか、ヴァーベナとか、パチュリなんかも入ってるんだけど、マリンとスウェードの香りに圧倒されてしまって、あまり効果的に香ってないような気がします。

揮発が落ち着いてからは頭痛がするほどではなくなりましたが、鼻の奥(?)が痛い感じは続いています。
これでオーデパルファムかぁ...どんだけ長い時間、この香りを纏っていなければいけないのだろうと、気分が下向きになる香りです。
男性は多分、こういう香りが好きでしょうし、似合うと思います。
でも女性の私が纏うのには相当の勇気と覚悟と準備(いつでも洗い落とせる準備)が必要です。

• モニター・プレゼント  (提供元:夫から)

豆ぷぅさんのクチコミをもっとみる

ラルフ ローレン フレグランスについて

ポロ ブルー オードパルファンページの先頭へ