アクア ディ パルマ / シグネチャー オスマンサス オーデパルファム 口コミ

アットコスメ > アクア ディ パルマ > シグネチャー オスマンサス オーデパルファム > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2024/1/5 21:49:10

サロン・ド・パルファン2023期間中の現品購入特典で、ラグジュアリーキット2023(1.5ml×10種セット)を頂きました。

種類はEDPで、調香師は公式サイトに言及がありませんでした。
シグネチャーズオブザサンシリーズが出た時のプレスリリース資料を見ると、フランソワ・ドゥマシーのようにも解釈できますが、ヴァニリア以外は不明瞭です。

手首に吹きつけると、グリーンマンダリンやネロリの柑橘系の甘みの中からオスマンサスが出てきます。柑橘系で爽やかに飛ばしているおかげで、トイレの芳香剤っぽさは感じません。
3時間後、急にムスキーさが強調されます。筆者の手首で強く出るムスキーな要素はアンブレットです。そこから4時間くらい経ってくるとピオニーのような甘さも加わります。
3時間程度経つと、今度はグッチのギルティのように少し古民家ニュアンスが加わります。原因はパチュリです。大きく分けてこれらの3段階の変化を感じ、フェードアウトに向かいました。

持続時間は12時間以上でした。珍しくクレジット通りにトップ、ミドル、ベースで香りました。(体温が高いのでトップとミドルが混在しやすいです。)
シグネチャーシリーズはどれも拘りを持って作られているのが分かるので、嗅いで公式サイトの説明書きを見るといずれもなるほどと感じます。現品を買うまで惹かれませんでしたが、香調の段階的変化は面白かったです。

• モニター・プレゼント  (提供元:百貨店店頭)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

アクア ディ パルマについて

シグネチャー オスマンサス オーデパルファムページの先頭へ