sea crystals / シークリスタルス エプソムソルト オリジナル 口コミ

アットコスメ > sea crystals > シークリスタルス エプソムソルト オリジナル > 口コミ一覧 > あこ1206さんの口コミ

あこ1206さん
あこ1206さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/3/17 20:17:45

入浴剤にはまっているという話をしたとこと「エプソムソルト」を勧められ、4キロを買ってみました。
最初は指定の150グラムを入れましたが、あまり効果を感じず。次に200グラムにしたらすごく温浴効果がありました。エプソムソルトのブランドはいくつかありますが、シークリスタルが品揃えは一番いいと思います。
容量もいろいろあって選べるうえに単価も安いです。
大手ショッピングサイトの中でも、内税のところと外税のところがあるので、節約しているからはよく検討して買われると良いと思います。品物は全く同じです。
4キロの袋でも結構重いです。「計量スプーンつき」となっているのですが、見当たらなくて
「え?」と思ったら、ソルトの中に埋まっていました…。
チャック式の入れ物なので、湿気が入らないか心配です。

2週間ほど続けていますが、効果としては、湯冷めしにくいことの他、肌からマグネシウムを吸収するせいか、元々便秘ではないのにさらに腸が活発に動いています。
動きすぎて困るくらい動いています。。。
何より、髪の毛がさらさらになりました!これはかなりの違いです。少しボリュームが気になっていたのですが、ふんわりしてきて、髪にいいなあと思っています。

無香性だとつまらないので、クナイプも一緒に入れて入るとさらに保温保湿効果があります。ただ、これだとコスパが悪いですね(笑)。

あこ1206さんのクチコミをもっとみる

kuromさん kuromさん 半身浴時にいつも使用しています。使用しない時よりは汗が多く出…続きを読む
YUZUANさん YUZUANさん エプソムソルトは、 高純度の硫酸マグネシウムを成分とする純粋…続きを読む

sea crystalsについて

シークリスタルス エプソムソルト オリジナルページの先頭へ