sea crystals / シークリスタルス エプソムソルト オリジナル 口コミ

アットコスメ > sea crystals > シークリスタルス エプソムソルト オリジナル > 口コミ一覧 > miori.aさんの口コミ

miori.aさん
miori.aさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/17 15:07:59

「エプソムソルト オリジナル」は、アメリカで最もポピュラーで、古くから使用されている入浴剤

実は「ソルト」となっているものの、塩ではなくて、塩に見た目が似ていたことから名付けられた「硫酸マグネシウム」のことです。
身体に必要な「硫酸マグネシウム」を皮膚から補給することができるので、体の深部体温が高まり健康を維持、さらに肌の細胞分裂を助けるとされているので、肌を整え、肌荒れや乾燥を防ぎ、肌にハリを与えてくれる効果もあるそうです。

本品は一見すると粗塩のようなーーーでも光に反射してキラキラするのでクリスタルの粉末のような感じもする印象を受けました。

そんな本品は、1回の入浴で0.1%以上にします。
浴槽のお湯が150gの場合は約150〜300gが必要で、付属の計量スプーンで5杯〜6杯程度になります。

我が家の浴槽は、7割の湯はりで150リッターくらい。
5杯入れるとだいぶ量が多い印象です。
その量を入れると、どことなく白く見えると思うのですが、これは気泡なんです。
それが少し経つと「入れたの?」ってくらい元どおり。
これで準備完了です。

主人が不在の夜、3歳になる次女と一緒に入浴してみました。
子供と入るとき、湯船に浸かる時間は10分満たない、もしかしたら5分程度かもしれない短時間なのですが、それでも芯から温まる感じがしました。

一人で入ったときは寒さで固くなった肌もほぐされて、ツルツルになったことも感じたんですよ。
しかもずーっと触っていられるくらいのすべすべ肌になって、入浴推奨時間の20分があっという間に経っている。
リラックス効果も高そうです。

• 2020-12-17 15:07:57 by miori.aさん
  • 2020-12-17 15:07:58 by miori.aさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社ヒロセ)

miori.aさんのクチコミをもっとみる

KUROCHANさん KUROCHANさん もうずいぶん長く使用してます。 値段が安いので常に自宅にはあ…続きを読む
★kariya★さん ★kariya★さん 入った瞬間!お湯が柔らかくてびっくり! 温泉に浸かってる気分…続きを読む
そらちゃんまんさん そらちゃんまんさん 250年前にイギリスのエプソムで発見された、アメリカで最もポピ…続きを読む
ラベンダー(っ・ω・)っさん ラベンダー(っ・ω・)っさん シークリスタルスエプソムソルト&エプソムソルトクリームセット…続きを読む
そらちゃんまんさん そらちゃんまんさん サラサラしていて、お湯に溶けやすくデトックスのために半身浴に…続きを読む

sea crystalsについて

シークリスタルス エプソムソルト オリジナルページの先頭へ