オーブ / ブラシひと塗りチーク 口コミ

アットコスメ > オーブ > ブラシひと塗りチーク > 口コミ一覧 > mana-zhenさんの口コミ

mana-zhenさん
mana-zhenさん

2019/12/14 22:16:17

発売時から気になっており、03ベージュレッドを購入しました。
パーソナルカラーはイエベ秋(プロ診断)です。
これまで使ってきたチークはレッド系やブラウン系が多いです。
02ピーチと迷いましたが、03の色味の方が無難に使えそうな気がしたので、こちらにしました。

ブラシをねかせながら一往復させて、説明図の通りに黒目の下から頬骨に沿って塗るだけです。本当にひと塗りで完成するので、忙しい平日の朝には重宝しています。
ブラシも上が白、下が黒になっているのでとても分かりやすいです。
ブラシの幅がぴったりチークの幅なので、左右非対称になってしまうこともありません。
はじめは半信半疑でしたが、きちんとチークを入れることがでしました。慣れていなくてもかなりの時短になったので、慣れたら朝のチークが一瞬で終わるだろうな、と思います。
ブラシひと塗りのコンセプトはアイシャドウの応用だと思いますが、今までどこの製品にもなかったので、広告を見たときには「この手があったか!?」と驚きました。

もちは悪くはないです。朝メイクして昼過ぎまではきちんと付いているし、夕方にもほんのり残っていました。
デパコスの発色・もちともに抜群のものに比べたらそこはやや劣りますが、十分許容範囲です。

難点を上げるとするならば、他の方のクチコミにもありますがケースが大きいことでしょうか?
商品のコンセプト上当然そうなりますが、チークの面が頬の広さと同じだけありますし、チークの上にブラシをセットするので厚みもあります。ポーチに入れるとかさ張るので、私は家置き用にしています。
ただ、すごく使い勝手がいいチークであることは間違いないので、今後もかなり使いそうです。
今はまだ3色の展開なので、今後色が増えることを期待しています。

• 2019-12-14 22:06:22 by mana-zhenさん

mana-zhenさんのクチコミをもっとみる

T・みつこさん T・みつこさん ベージュレッドを購入しました。 以前、こちらのひと塗りアイシ…続きを読む
scy0102さん scy0102さん こちらのチークはとても発色が良いです!むしろ良すぎるくらいで…続きを読む

オーブについて

ブラシひと塗りチークページの先頭へ