麗凍化粧品 / バームクリーム 口コミ

アットコスメ > 麗凍化粧品 > バームクリーム > 口コミ一覧 > @ちゃんみの。さんの口コミ

@ちゃんみの。さん
@ちゃんみの。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/26 12:13:24

麗凍化粧品と言う名の通り、届いたときは箱が冷たくて…

まだ凍ってました。

保存は冷凍庫に入れて、その都度解凍です。

解凍と言っても、冷凍庫から出してすぐでも手のひらで温めるとすぐ使えます。

1度解凍してしまったバームは家庭用の冷凍庫で再度解凍してしまうと…

分離してしまう為、避けて下さい。

誤って解凍してしまった場合は冷凍庫で2〜3日なら保存可能です!

個別包装で衛生的なだけでなく、1回の使用量が明確なのがいいですね!

1包は4g とありますが、余ったバームはリップやハンドクリームとしても使用可能。

完全無添加なので合成界面活性剤や防腐剤、保存料は一切使用していないのはもちろんの事。
クレンジング(化粧落とし)としてもハンドクリームとしても、さらにはリップクリームとしても使えると考えると、コスパ最高ですよね!

手にとってみると!

ローズの良い香りが漂います。

バームってこんな感じか〜

柔らかいけど濃厚です。

見た目で言うと硬そう?

でも、柔らかいです。

バーム初体験には不思議な感覚w

体温で充分とろけてきて、お肌に馴染みもよくメイクがスルスルと浮いてくるのを実感します!
とろとろのなんとも体験した事のない肌触りです。

お肌にダメージがある方はコットンの拭きとりだけで終了。

その後、通常のスキンケアに入ります。

それ以外の方なら洗顔後にいつも通りのスキンケアです。

キレイに洗い流し過ぎず、少しバームが残るくらいの方が肌にはいいようです。

お肌に優しいバームですから、メイクを落とす際もあまりゴシゴシ擦っては意味がないです。

スルスルと肌の上でもよく滑り、メイクの浮きも良く、コットンで拭きあげるとメイクの落ちもいいですし、洗い上がりはつっぱらないので気に入ってます。

ただ、洗顔後のつっぱり感もなく、洗いあがりもしっとりしていてお肌もふっくらしているのでスキンケアを忘れてしまいそうになるので気をつけなければwww

• 2020-05-26 12:13:23 by @ちゃんみの。さん
  • 2020-05-26 12:13:24 by @ちゃんみの。さん

@ちゃんみの。さんのクチコミをもっとみる

isimsmさん isimsmさん 物凄く伸びが良いバームで、洗い流しではなくコットンで拭き取る…続きを読む

麗凍化粧品について

バームクリームページの先頭へ