麗凍化粧品 / バームクリーム 口コミ

アットコスメ > 麗凍化粧品 > バームクリーム > 口コミ一覧 > aisubonさんの口コミ

2020/11/11 11:26:59

冷凍庫で保存し、栄養クリームでクレンジングするというアイデアが面白いこちらのクレンジング
栄養クリームなので、余ったバームはそのままお肌に馴染ませてもOK。
とりあえずステイするメイクでない限りこちらを使ってメイクオフを毎日しています。
濡れたコットンで拭いてメイクを落とす必要があります。普通のオイルクレンジングより一手間かかるので、
小さいお子様がいたり、クレンジングに時間をかけたくない人、お風呂はササっと終わらせたい人には不向きです。
逆にお風呂はゆっくりする人、お風呂で自分を労りたい人、半身浴する人にはお勧め。
ティントリップはよく見ると色素は少し残る結果になりました。
濃いめの化粧や、ステイするタイプを使う人はメイクオフに苦労するかも。
こちらを使ったあとは流石栄養クリームっというだけあって油膜が張ったような、潤う感じ。
逆にこの油膜感が苦手な人もいるかも。悪く言えばヌルヌルと感じてしまうかもしれません。
ただこの後に洗顔をすればこの油膜感はなくなるので私は気になりません。
半身浴するときは先にこちらを使ってメイクを落とし、半身浴をします。
この油膜のお陰で半身浴中の肌の乾燥を感じないので、半身浴する時には結構お勧め。
基本的に薄めのメイクの人や、クレンジングで肌に負担をかけたくない人、半身浴する人にはお勧めできるクレンジングです。

• 2020-11-11 11:09:32 by aisubonさん
  • 2020-11-11 11:10:03 by aisubonさん

aisubonさんのクチコミをもっとみる

●ありんこちゃん●さん ●ありんこちゃん●さん 洗顔とセットで使っているのですが、 これを使うと本当に肌の調…続きを読む

麗凍化粧品について

バームクリームページの先頭へ