skinvill(スキンビル) / ホットクレンジングジェルM 口コミ

アットコスメ > skinvill(スキンビル) > ホットクレンジングジェルM > 口コミ一覧 > ヘ(゚д゚ヘ)))〜さんの口コミ

ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん
ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/15 08:36:44

2019年冬季限定だったので買ってみました。

ホットクレンジングはマ○ラとド○ターシー○ボのサンプル数回分しか使ったことがないですが、マ○ラの方はW洗顔不要なのに洗顔もしないとどうしても気持ち悪く、使ってしまったせいか乾燥しました。
上の両者に比べるとホット感は少ないのかもしれません。ただこの温感効果というのは空気中の水分と反応するのか息などと反応するのかわかりませんが、両手で軽く顔を覆って息をハーとすると温かくなります。

チューブのジェルなので伸びはやや重め。(※ポンプタイプのジェルやオイルと比べて。)
30秒そこらじゃ馴染まないので数分しっかり馴染ませてから洗い流しました。

嫌なヌルヌル残りは無し。香りもラベンダーなどのハーブ系なので、がっつりオレンジよりはこちらの方が好きです。
クレンジング後にRMKの酵素洗顔やsuisaiの酵素も使いましたが、つっぱり感は無し。

塗れた手で使用できないようなのでお風呂に入る前、服を脱いでからやらないといけない面倒さで…星5★★★★★にはしないでおきます(^-^;)

アイメイクは先にポイントリムーバーで落としておいた方がいいです。

美容成分配合(カプセル?のツブツブが入っていますがスクラブのようなザラザラはしません)ネット購入で2,000円するかしないかというお手ごろ価格なのもGoodです。

【2020年2月21日追記】

ほぼほぼ高校生の娘に使われました。私は3回ほどしか使ってない(つд`
毛穴汚れが良く落ちる!と喜んでました。
娘もこのクレンジングの後にsuisaiなど酵素洗顔をしています。毛穴にはこのダブル使いが最高!らしいです。

※画像見にくいけど紫の粒カプセル

• スキンビル クレンジング ラベンダー by ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん

ヘ(゚д゚ヘ)))〜さんのクチコミをもっとみる

skinvill(スキンビル)について

ホットクレンジングジェルMページの先頭へ