トム フォード ビューティ / ソレイユ アイ カラー クォード 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > ソレイユ アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > puupuu333さんの口コミ

puupuu333さん
puupuu333さん

2023/12/21 19:05:22

通常版の方はいくつか持っていましたが限定はまだ買ったことがなかったので、今回のポイントバックを機に購入してみました。
冬シーズンの限定品なだけあって、ラメ2色がとても綺麗です。右上はブラウンがかかっています。
マットカラーもベージュとブラウンなので、無彩色というか色味があまりない色揃えなのですが、ラメの存在感のおかげで物寂しい仕上がりには決してなりません。遠目からでもラメがキラキラ光ってくれます。
日光を反射してキラキラ光る雪をイメージしたのでしょうか?まさに冬らしいメイクができるパレットだと感じました。

ただ、特にマットカラーの粉質が手持ちの既製品とかなり違っていたのが印象的です。ブラシで軽く撫でただけで粉が沢山つく。良く言えばエアリー、悪く言えばボソボソな粉質だなと感じました。
成分を確認したら今のトムフォードのアイシャドウはタルクフリーになっていたのですね。インソレントローズとずいぶん違うなと思ったので納得しました。私はこちらの粉質も嫌いではないですが、ルミエールディヴェールの場合は色味もあってなかなか発色しないなと感じました。
2021年ごろまでのマットシャドウとは違う感触なので、それまでをご存知の方は現品を確認してから購入なさった方が良いと思います。

puupuu333さんのクチコミをもっとみる

トム フォード ビューティについて

ソレイユ アイ カラー クォードページの先頭へ