SHISEIDO / ホワイトルーセント イルミネーティング マイクロS セラム 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ホワイトルーセント イルミネーティング マイクロS セラム > 口コミ一覧 > みほほっちさんの口コミ

みほほっちさん
みほほっちさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/20 23:48:21

1本使い切り、クチコミいたします。
2020年?発売当初から気になっておりまして。
朝のお手入れ、秋?冬はCHANEL ル リフト、春?夏はCHANEL ル ブランを使用しており、例年冬場は美白美容液を使わずとも気にならなかったのですが、今年シミ?肝斑?がだんだん濃くなっているような気がして…。悲しいかな年齢故のことなのでしょうか…。
やっぱ冬場も美白美容液をプラスしなきゃいけないお年頃なのかと一念発起。

すると、前から気になってたSHISEIDO ホワイトルーセントの美白美容液がめっちゃ可愛い桜のパッケージボトルで限定発売してるではあ?りませんかっ!
当時次女は大学受験の真っ最中。なんでもいいから、縁起物、サクラサク…サクラ咲ケ…と桜にすがりつきたい気持ちから、
もうこれは買うしかないっ!今が買い時!
あ、でも…ちょ待てよ、50?サイズ限定か…サンプル未使用だし30?がいいのに…
といろいろ葛藤しましたが、ええいっ桜に乗っかったれーい!と、ワタシプラスでポチッ。

以前ずっと使用してた資生堂HAKUが固めでどちらかと言うとクリームっぽいテクスチャなのに比べて、こちらはシャワシャワした乳液的。
香りもこちらのクチコミの高評価通り、爽やかなグリーン系で良い。外資系好きな私にとっては物足りないくらいのものでしたが、決して邪魔にならない程度の万人受けする良い香り。
1本使い切って…んんん?効果あった?よう分からんちん。
シミ?肝斑?ちょっとは薄くなった?よう分からんちん。

HAKUよりも高価な割に、効果自覚出来ず、テクスチャもHAKUの方が好みって事で、私はHAKUにシフトチェンジします。
新しくなったCHANEL ル ブランの美容液も購入済みなので、今年の春?夏はル ブランとHAKUのダブルパンチ使いでシミ、肝斑と闘うことにいたします。

次女もなんとか大学生になり、お陰様で、もう受験とはようやくおさらば。と共に、桜にすがりつく必要もなくなった今、このボトルともサヨナラいたします。

でも、このボトル、すごく気に入ってたんだけどな?。洗面所が明るくなったし、使う度ときめいて美容液使うのワクワクしてたのにな?。
2ヶ月間、ありがとね。

• 2021-04-20 23:48:21 by みほほっちさん

みほほっちさんのクチコミをもっとみる

ホワイトルーセント イルミネーティング マイクロS セラムページの先頭へ