REISE(ライゼ) / 潤い4ステップキット 口コミ

アットコスメ > REISE(ライゼ) > 潤い4ステップキット > 口コミ一覧 > 喫茶白柴さんの口コミ

喫茶白柴さん
喫茶白柴さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/20 23:52:49

トライアルセットに目がない私。

こちらはどの商品も評価が高く、特に化粧水乳液をどうしても試してみたかったのでトライアルセットを購入してみました。

クレンジング
クレンジングウォーターなので、サラサラです。
一度にいっぱい手に取るとこぼれる…。
メイク落ちは問題ないと思いましたが、ちょっと使いづらいです。
一回分は直径3cmほど、と書かれていたけどもオイルのようなクッション性がないので、それだと摩擦が気になり多量に使うので減りが早いです。
洗い上がりの保湿感はすごいです!最近使ったクレンジングの中でベストかも。

化粧水
振って使うオイル化粧水
オイルが入っているとは思えないようなサラッとした感触。
浸透がとても早く、吹きつけるだけで馴染ませなくてもどんどん馴染んでいきます。
膜が張ったようなもっちりした感じに仕上がります。
フィックスミストとしても使えるらしく、使い勝手はいいなーと思いましたが、一回10プッシュとのことでこちらも減りが早いです。

乳液
乳液というよりジェルとクリームの中間のようなテクスチャー。
こちらもすごく浸透力が高く、コッテリしているように見えてスーッと馴染んでくれます。
化粧水だけだとちょっと心許ない感じだけど、乳液をプラスすることで十分保湿されます。
独特の香り…確かにしますが、私は香料の方が苦手なので気になりませんでした。
にしても容器がなんでジャーなんですかね、これ。
テクスチャー的にチューブか、なんならポンプでもいけるんじゃないかと思いますが。
容器のせいで購入を見送る人もいるんでは?

・洗顔
唯一、これだけは低評価です。
こんな優しそうな顔して、カリ石鹸素地だなんて…うぅ…。゚(゚´Д`゚)゚。
石鹸系で洗顔するとテキメンに赤くなる肌質なので、よく見ずに使ってしまいびっくりしました。
ふわっふわの泡立ちで香りも良く、使い心地は良かっただけに残念です。

【総評】
クレンジングの保湿力が高いので、ライトな化粧水+ジェルっぽい乳液でもしっかり保湿されるという、ライン使いの方がいいのかなと思える使用感でした。
一番好感触だったのは化粧水ですが、現状私が使っているアイテムの構成上ブースターは必要としていないので、現品購入までは至らないかなという感じです。
4品ともそれなりの量があって、洗顔以外はどれも刺激感なく使え、トライアルセットとしては十分楽しめました。ごちそうさまでした♪
美容液とかのサンプルもいっぱい付けてくれて、ありがとうライゼさん!

購入場所

効果

商品情報
REISE(ライゼ)
コフレ・キット・セット
スキンケアキット
関連ワード

喫茶白柴さんのクチコミをもっとみる

虹花☆彡さん 虹花☆彡さん 10日間お試しセットを試してみました。 敏感肌なので低刺激の…続きを読む
MatsuMotoさん MatsuMotoさん REISE(ライゼ) 潤い4ステップキット 1.ジェントル バイオ …続きを読む

REISE(ライゼ)について

潤い4ステップキットページの先頭へ