ディオール / プレステージ ローズ キャビア マスク 口コミ

アットコスメ > ディオール > プレステージ ローズ キャビア マスク > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

評価しない購入品

2020/11/1 04:45:08

ずーっとこの子のクチコミをしよう、しようと思いつつ日にちが過ぎ・・・ようやくです。でも前置きやら説明やら長くなります。すみません。(長くなるなとわかっていたので中々クチコミできなかった・・・)

年初、まだ誰もコロナ禍なんて想像していなかったうちにディオールのイベント時のトリートメントサービスを受けた時にお勧めされて、実はその前にもカウンターで紹介はされたものの、こんな高いもん買えるかーいと思って(最近のわが身の行動を振り返るとこの発言自体が面はゆいのですが。苦笑)スルーしていたものの、仕事疲れの反動もあってなんか勢いで現品購入。完全に「やっちまった」感があり、また、これにハマってリピしたくなったらどうしよう、の恐怖から中々現品を開封できず、実は未だに未開封のままあります。そろそろ開封しようと思っているんですけれどね。というわけで、今回はまだ評価なしで。

買ったからには勇気を出して現品開封しようと思うものの、その前に何度か頂いて溜まっていたサンプルから消費しようと思いまして。プラスチックのパウチに入ったサンプル、たっぷり入っていて4-5回使えました。ローズキャビアのプチプチしたルックスにプレステージの高価なローズの香り。テンション上がります。肌の上でキャビアがプチプチはじけて、ぷるんぷるんのジェリー状になり・・・翌朝の肌は、うん、良いです。が、正直、お値段を考えると・・・そこまでかなぁ?という疑問が・・・。あれ、やっぱりただただ高すぎるものを買ってしまった?と焦りが。

パウチ開けちゃったし、まだ残ってるから疑問を感じつつも翌日の夜も使います。いいんだけどね、いいんだよ、でも、この値段出したと思うと(まぁこの時点で使ってるのはサンプルですけども)なんかもっとすごいのかと思っちゃったよ・・・と思いつつ。で、連日使って数日後、気が付いたらお肌がモッチモチのフッカフカのプルプルになっていました。あれ!!

1回での効果は思ったほどは・・・?でしたが連続使用で明確になった明らかな違い。これは、毎日使うべきものだっけ・・・?いや毎日使うのはちょっとー。でも、確かに連続使用の結果はよいぞ。ここでネタバレしますが、要するに使用方法がちょっと間違っていたのです。いや、間違いではないのだけれど・・・スキンケアアイテムは、正しい使い方をきちんと理解して使うのが大切なんだな、と実感を持って勉強になりました。

どうも自分の使い方が正しくなかったのかもしれない、という疑念を抱いたので改めてカウンターで教えてもらいました。以前もらってもろくに読まずに捨てちゃったリーフレットも改めて頂きました。以下、正しい使い方です。

このアイテムにつて、メーカー側が提案している使い方は3通り。オーバーナイトマスクとして、マッサージクリームとして、そして一か月の集中ケアとして。どの場合も使う順番は同じ、スキンケアの一番最後にクリームの代わりに。でも、使用量が違うのです。

〇オーバーナイトマスクの場合
1回の使用量は3スプーン分、週2-3回のスペシャルケアに

〇マッサージクリームの場合
1回の使用量はオーバーナイトマスクの時より若干少な目の2-3スプーン分、頻度は同じく週2-3回のスペシャルケアとして

〇一か月集中ケアの場合
1回の使用量は1スプーン分で毎晩のお手入れに

キャビアジェリーが少量でもぷるんぷるんにのびて広がるので、パウチの量全部はとてものせられないと思って1スプーン分しか使っていなかった、そう、スペシャルケアのつもりでデイリーケアの量しか使っていなかったのです。それで、翌朝劇的な感動はなかった。その代わり連続使用でははっきり効果を感じたというわけでした。試しに次のサンプル開封時には、贅沢に1回で全量を塗って就寝してみたところ、翌朝のお肌のハリと潤いがすんばらしいことに。な、なるほどー。

つい貧乏根性でチマチマ使ってしまったけれど、もっとどーんと太っ腹に使うべきだったのですね。スペシャルケアなので、どーんと3スプーン分使ったとしても結構使いではあると思われます。乾燥が酷かったり花粉症で肌がアレアレになった時は集中ケアもいいな。そっか、やっぱり本当にマルチな威力のあるアイテムだった。お値段の価値はあったのだ!と、ようやくになって理解した次第です。

以来、他のアイテムも使用方法や使用量などをしっかり確認&BAさんから聞き取りして使うように心がけるようになりました。どんなものでも説明書ろくに読まず本能だけで使いこなす体質でしたが、それを反省し少なくともコスメに関しては心入れ替えました。そんな学習のきっかけにもなってくれた、いろんな意味で印象が強まったアイテムです。

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

プレステージ ローズ キャビア マスクページの先頭へ