SUQQU(スック) / バイブラント リッチ リップスティック 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > バイブラント リッチ リップスティック > 口コミ一覧 > きくま1980さんの口コミ

きくま1980さん
きくま1980さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/8 12:35:34

(2020/1/8追記あり)
先行販売で購入してきました。百貨店オンラインでも大人気のようなので、暫定的な内容ですが追記しておきます。

(ここから2020/1/6の口コミ)
やっと時間ができたので色々試してきました。自分用備忘録ですが、参考になるかも?と思い口コミしておきます。

個人データ
・唇の色が薄く、見たまま発色しやすい
・青みが苦手

全体的にスウォッチ画像から想像した色より赤みがあって使いやすく感じました。ただ、真逆の感想を書かれている方がいるので私だけかもしれません。私はカネボウ系のリップは見た目より赤っぽく発色すると感じることが多いです。

塗りやすく乾燥しづらいですが、最近はそのようなマットリップが増えていることもあり、テクスチャーが特別優れているとは思いませんでした。
→購入後に直塗りしてみましたが、テクスチャーに関する印象は大きくは変わりませんでした。柔らかく塗りやすいですが、マットリップ特有の水分が持っていかれる感じはあります。直塗りでもボテっと付かず薄膜になるのは好印象です。形がモイスチャーリッチと同じ所も直塗りしやすくていいですね。マットリップは太めなブランドが多いので助かります。

思ったよりオレンジ寄りに発色しました。ややブラウン寄りで顔色が悪くならない、使いやすいベージュだと思います。白すぎて浮くこともなかったです。購入検討。

ナチュラルなピンクです。もっとベージュよりかと思ったのですが、思ったよりピンクでした。白っぽいピンクは苦手なので購入なし。

赤みの強い鮮やかなオレンジです。朱赤に近い。鮮やか過ぎる色は苦手なタイプなので購入なし。

08(購入)
Celvokeの09のようなテラコッタカラー。Celvokeのものよりは赤みを感じました。同様の色を持っているのであれば買わなくていいかもしれません。購入検討。
→購入しました。やはりCelvokeより赤く、個性控えめな印象です。1本持っていれば無難に使えると思います。

やや赤みを感じるこっくりブラウン。SHISEIDOの212にかなり似ていますか、こちらの方が赤みがあり使いやすいです。好きな色ですが、春に使うかどうかは微妙なところ。購入検討。

103(購入)
黄みの強いオレンジ。もっと白っぽく発色するかと思いましたが、意外と白さはなかったです。秋に出た金銀杏が大好きなのですが、こちらも似合いました。金銀杏がハマる人ならいける色だと思います。購入したいですが限定なので買えるかどうか。
→購入しました。直塗りすると、タッチアップ時より白さを感じましたが、浮きすぎて使えないほどではなく、春らしくてかわいいと感じる範疇でした。上から金銀杏を重ねると白さが落ち着き、金銀杏の色持ちの悪さの補完もできていい感じです。なかなか他では見ない色なので、黄土色系リップ好きの方はぜひがんばって手に入れていただきたい。

きくま1980さんのクチコミをもっとみる

プニコロナさん プニコロナさん 02 中紅花 101 春麗 103 淡柚子 某メイクTV番組で中紅花を使っ…続きを読む
★☆紗希☆★さん ★☆紗希☆★さん 普段はシアーなものが好きですが、5月に着物着る予定があったた…続きを読む
あますさん あますさん 101使用。 イエベ春色白ですが、合う色でした。 モイスチャ…続きを読む
りんご★・☆゚:*:゚さん りんご★・☆゚:*:゚さん まず発売日に101、102を購入しました。 いつもピンク系ばかり買…続きを読む
ありむらわかなさん ありむらわかなさん サンプルを試したときは色が浮いてしまう感じかなとは思いました…続きを読む

SUQQU(スック)について

バイブラント リッチ リップスティックページの先頭へ