クレ・ド・ポー ボーテ / ラ・クレーム 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ラ・クレーム > 口コミ一覧 > ★cosmefan★さんの口コミ

2022/6/1 10:06:28

私の肌の悩みは両頬の毛穴の開きです
たるみやハリ、シワは比較的まだ少なめですが、鼻脇の両頬の毛穴が少し開き気味で色々他ブランド共に試している最中です

店頭でオススメされて勢いでラインで購入しました

今まで使用していたものより私にはテクスチャーが硬めで一回が少量なので、まだ慣れなくて(2週間程度)伸ばし辛いです

ラインで変えたのでどの効果かわかりにくいですが、赤みが出ていたところは消えました

しかしそれ以外については正直今はまだ効果を感じません

以前のものは保湿重視で美容液税込28000円弱、クリームも同程度の金額(共に1.5か月目安)で、少し緩めでクリームの一回の量ももう少し多いので伸ばしやすく… 現在のところ効果も大差無いので、もしかしたらリピートは無いかもしれません

ただ、「保湿重視(なのでハリは出ます)」の前のものよりこちらは美白やハリ、シワ等様々な総合的効果があると信じると… 未来の肌への投資かなぁという気もしているところです

規定量は少量なので乾燥シーズンは目の下の小ジワなどの乾燥対策はアイクリームなどの他のものか、更に目の下に重ね塗りなどがする方が良さそうです

ちなみに起きた時の寝跡はたっぷり伸ばして塗れる以前のものが少なめです 笑

*********

約1年使いましたがイマイチ効果は実感出来ず…

結構な年齢なんですが 笑、シワやシミなどの悩みの方が効果ありそうな気がしてます。

1か月半で28000円弱の保湿重視のクリームの方が、3か月の値段的にはあまり変わりないものの、私には合っているようです。

★cosmefan★さんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

ラ・クレームページの先頭へ