Emerire(エメリル) / シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Emerire(エメリル) > シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > rei.tmさんの口コミ

rei.tmさん
rei.tmさん

評価しない購入品

2020/7/22 18:20:25

【定期便の落とし穴にハマらずに、サンプルを試してから本契約を考える方法 : アマゾンPayの場合】

商品自体を高評価する人がいる一方、
契約方法がセコくて使う気をなくすと言う口コミが多かったので、それを踏まえてサンプル注文しました。(サンプル使用後また感想追加します。)

サンプル【到着後4日以内は初回定期解約可能】とのことですが、実際は、
サンプル【注文翌日には初回定期の発送"処理"】がなされてしまいます(サンプルが届くのはだいたい翌々日なので試す暇が無い)。

処理後のキャンセルは出来ないので、
サンプル注文後、試す前に発送"処理"がなされないように、アマゾンPayとの連携を停止しました(サンプル代は支払い済みです。)

その後サンプルを使ってみて4日以内に継続か解約(到着後4日以内が規則)か判断したらいいと思います。【規定の日数は守ります。】

私の場合は土日祝が4日重なってコールセンターに連絡ができないため、サンプル到着前ですが電話をし、「きちんと試してから決めたい」という旨を伝えると、初回定期発送の日を伸ばしてもらえました。この間にサンプルを使ってみて継続するかを考えたいと思ってます。

(初回定期の"配送日"はたしかに2週間ほど先ですが、"発送処理"自体はサンプル注文の翌日にされるというのが注意点です!)

仕組みには不満がありますが、商品は気になるので、サンプル使ってみて良かったら続けようと思っています!

• BCF9B17E-2583-41FA-A… by rei.tmさん

rei.tmさんのクチコミをもっとみる

Emerire(エメリル)について

シャンプー/トリートメントページの先頭へ