K-パレット / 1DAY TATTOO プロキャスト ザ・アイライナー 口コミ

アットコスメ > K-パレット > 1DAY TATTOO プロキャスト ザ・アイライナー > 口コミ一覧 > ●のってぃ●さんの口コミ

2020/11/7 18:04:07

K-パレットオンラインファンミーティングでプロキャストザアイライナー定番全色+2020年11月発売の限定色(ダリアパープル、ローズピンク)頂きましたのでレビューします(^ν^)限定2色のおすすめの使い方もレクチャーしてもらったのでご紹介します♪
アイライナー自体は程よい重さで描きやすく、長時間経ってもにじまず、目尻まで擦れずちゃんと残っています!

01アイスブラック、02ショコラブラウンブラックは濃い発色で目元をぱっちり強調してくれます!
01アイスブラックはほんの少し青みがはいっているらしく、ブラックなのにケバケバしくならず、でも目のフレームをくっきりさせてくれるという優れもの!(写真2枚目)ブラックのアイライナーこれまで避けていたのですが、これはとってもお気に入り(о´∀`о)
02ショコラブラウンブラックはかなり黒に近いブラウン。ブラウンのアイライナーって商品によって茶色の感じや濃さにばらつきがあると思いますが、目元をはっきりくっきりさせられるブラウンのアイライナーを探してます!って方にはこちらおすすめです!

03ココアブラウン、04アズキ、ダリアパープルはペンシルより少し濃いかな?くらいの発色なのでリキッドアイライナーだと目元がキツく見えたり、目力強すぎちゃうって方はこちらがおすすめ!柔らかい雰囲気の優しい目元を演出してくれます。
03ココアブラウンは赤みや黄みが強すぎないバランスの良いブラウン。ペンシルで描くよりもシャープにしっかり描けるし、重ね描きすることによって発色も調整できるのでペンシルからリキッドに切り替えたいなという方や初心者にもおすすめです。
04アズキはこれまでになかった絶妙なカラー!赤茶色のような、ほんの少しパープルがかっているような…
意外と目元に馴染む使いやすいカラーです。ちょっと気分を変えて新しいカラーに挑戦したいという方にイチオシ!
ダリアパープルは深いバイオレットカラー。奇抜な色で派手になっちゃうかな?と心配になりますが、濃すぎない発色でおしゃれに目元を彩ってくれます。黒目の真ん中くらいから目尻にかけていつもより少し太めに入れると良い感じのアクセントになるようです♪

そして!もう1つの限定カラーのローズピンク!
発色のいい可愛いくすみピンク(о´∀`о)文房具のポスカを彷彿とさせるような発色…!
これは目のフレームを強調するというアイライナー本来の使い方ではなく、アイシャドウ的な使い方をするのがおすすめのようです!01か02のような濃い発色のアイライナーを引いた上に太めに入れてみてください♪(写真3枚目参照、私は二重幅くらいまで入れています)
アイシャドウなしでも充分華やかで可愛い目元が完成します。
これまでカラーアイライナーは目から浮いてしまって使いづらいのでは…と食わず嫌いしてきたのですが、アイシャドウの代わりとして使うという技を知って、他のカラーもどんどん試してみたいと思いました(OvO)
プロキャストザアイライナーは定期的におしゃれな限定カラーが出ているようなので是非試してみたいです!

• 2020-11-07 18:04:01 by ●のってぃ●さん
  • 2020-11-07 18:04:07 by ●のってぃ●さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

●のってぃ●さんのクチコミをもっとみる

なえ0514さん なえ0514さん ◎細さ、柔らかさ、発色、にじまなさ、全てが良い!文句なし。 …続きを読む
食いしん坊chさん 食いしん坊chさん 長年愛用しています。これが一番描きやすい! 太すぎず細すぎず…続きを読む
でめめんさん でめめんさん 今までのアイライナーで一番気に入っているアイライナーです。 …続きを読む
しっちゃん7272さん しっちゃん7272さん 今回使用したのは 02 ショコラブラウンブラック!! 黒よりも優…続きを読む
yuurire1さん yuurire1さん 全4色あるうちの今回は01(アイスブラック)を使用させて頂きまし…続きを読む

K-パレットについて

1DAY TATTOO プロキャスト ザ・アイライナーページの先頭へ