YVES ROCHER(イヴ・ロシェ) / 濃縮シャワージェル ラベンダー&ブラックベリー 口コミ

アットコスメ > YVES ROCHER(イヴ・ロシェ) > 濃縮シャワージェル ラベンダー&ブラックベリー > 口コミ一覧 > JTご贔屓さんの口コミ

JTご贔屓さん
JTご贔屓さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/21 18:22:24

評価上げます!
今日、銭湯へ持って行ったのですが、ナイロンタオルでは感じなかった泡立ちの良さが綿のフェイスタオルでもしっかり泡立つのでビックリしました!
普段はどれもタオルでは泡立たないので、手で泡立てて洗っていますがタオルに少し出しただけでしっかり全身洗えました。
普通のボディソープの1/3くらいの量ですから驚きです。
コンパクトで持ち運びも便利ですし、これは良い!と思いました。

自宅使用の以前の口コミは↓こちらです。

今月は何だか仕事が忙しくて、まだ週半ばと云うのに癒されたくて「そうだ!イヴ・ロシェを買おう!」と仕事帰りにウェルシアへ寄ってみました。
濃縮タイプは初めてでしたが、テスターのミストがとても良い香りだったので選びました。

「ちょっぴりで〜」と書いてある通り、キャップを開けると口に蜂蜜ボトルのような弁が見えて、ドバッと出ないようになっています。
でもボディタオルに出そうと傾けながら握ったところ、ピューッと勢いよく出てしまいました(笑)
逆さまにして、ちょっと握って少し出すのが正しいようです。
液体はジェル状でした。

泡立ちは普通です。
洗い流すとヌルヌルとまではいかないものの何か肌に残る感触があります。洗い上がりは割としっとりです。

香りはと云いますと、ミストほど強くなく、ほのかにカシスっぽいベリーの甘酸っぱさと微かなラベンダーの香りがします。

もう少し香りが強い方が好みかな・・・と、今ミストを買おうかどうしようか考え中です。

<全成分>水、ラウリル硫酸アンモニウム、コカミドプロピルベタイン、デシルグルコシド、香料、アロエベラ液汁、オレイン酸グリセリル、グリセリン、クエン酸、セイヨウヤブイチゴ果実エキス、トコフェロール、パルミチン酸アスコルビル、レシチン

JTご贔屓さんのクチコミをもっとみる

YVES ROCHER(イヴ・ロシェ)について

濃縮シャワージェル ラベンダー&ブラックベリーページの先頭へ