Koh Gen Do / マイファンスィー リップスティック 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > マイファンスィー リップスティック > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん

2020/2/4 00:32:44

私が使ったのは、、、、
マイファンスィー リップスティック 「PK02、BE02、OR01」

☆「PK02 ロージーピンク」

年齢肌で肌くすみが気になるので、明るいローズ系は肌色を明るく魅せてくれるから一番使ってみたかったのがこのカラー

上品なローズ系で、カラー自体はおとなしめです。

やはり使っていて自分の肌色に一番しっくりと馴染んでくれるカラーですね。

これなら派手にならず、そんなファンションとも相性が良いし、どこへでも安心してつけていけます。

☆「BE02 モカベージュ」

3色の中では肌色に一番近いカラーですね。

年齢を重ねると、唇も肌もくすむので、ベージュ系だとより肌がくすんで見えたり、地味になってしまう事がありますが、こちらはツヤがあるし、深いローズ系も感じられるベージュなのでシックになりすぎません。

マットで平面的な感じでなく、艶やかな立体感ある仕上がりで、上品な落ち着きを感じつつ、肌馴染みの良いベージュ系の唇になりました。

☆「OR01 アプリコットコーラル」

年を重ねてきて違和感を感じる様になったオレンジ系のコーラルカラーなので、この色が自分には似合わないのではないか?と心配でしたが、使ってみたら、アプリコットの明るいみずみずしいカラーとおとなしいローズ系も感じられるコーラルカラーで、オレンジが主張し過ぎていないので、違和感なく使えました。

フレッシュで明るいカラーなので、これから春に向けて使いたくなるカラーですね。

<使用感・仕上がり>

使ってみるととにかくなめらかで滑りが良いんです。

今の冬時期は唇が乾燥でカサカサになるので、ある程度油分が感じらるリップが有難いのですが、こちらは保湿力の高いリップクリームを塗っている様な使用感で唇に引っ掛かる事無くスムーズにつける事ができました。

それもそのはず原材料を見ると、ホホバ種子油、シア脂、シソ種子油、アボカド油、メドウフォーム油、アンズ核油、アルガニアスピノサ核油、カニナバラ果実油、マンゴー種子脂、コメヌカエキスなど、など、、、ナチュラルなオイル成分が贅沢に配合されていました。

カラーを楽しむのはもちろんですが、潤いをチャージして唇の保湿ケアも出来ますね。

3種どれも強いカラーではないので、どんなシチュエーションでもOKです。

唇にツヤを与えてくれて、乾燥からくる縦ジワもぷっくりとハリのある仕上がりになるので、乾燥唇には大変有難いです。

主張しすぎないカラーですから、色をミックスさせて使ったりもしています。

乾燥唇の方にもおススメですよ。

• 2020-02-03 23:47:29 by ティーライフさん
  • 2020-02-03 23:47:31 by ティーライフさん
  • 2020-02-03 23:47:40 by ティーライフさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:江原道)

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

Rumio−2さん Rumio−2さん 2月4日にリニューアル発売されるマイファンスィーリップスティッ…続きを読む
もんきちちゃんさん もんきちちゃんさん お試しさせていただいたのは OR01 アプリコットコーラル(パ…続きを読む
マイファンスィー リップスティックページの先頭へ