イプサ / キャッチライトスティック 口コミ

アットコスメ > イプサ > キャッチライトスティック > 口コミ一覧 > ・ゅき・さんの口コミ

・ゅき・さん
・ゅき・さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/7/8 16:26:00

結局全色購入してしまいました(笑)ので追加口コミです。詳細は以下に記載済みなので、各色についてあらためて全色簡単に。使用用途が違うので、全色買ってよかったです。赤みが強い私がリピしたいのは、ブルーとイエロー。

ブルー
最初に購入した色。
ごわつきやすい肌の方はブルーとあったので、ブルーを購入。私の肌は赤みが強いので、結果ブルー大正解。透明感を足してくれ、ほのかに涼しげな顔を演出してくれます。以前も記載しましたが、チークやシャドウで赤みを足しすぎたな、と思った時の引き算メイクや、血色感<透明感なメイクにしたい時などに使用中。くすみ飛ばしにも最適です。ブルーのハイライトはなかなか見ないし、リピしたい色味です。

ピンク
見た目も一番可愛いし、手にとっている方が多いかと?口コミも多いですよね。血色感を足したい方はやっぱりピンク。ヌードカラーのチークやベージュ、ブラウンの流行リップに合わせて血色感足したいときに。シャネルのルブランのリキッドハイライト使用しているので比較になりますが、あちらよりもシルバーパールが強く光る印象です。私は頬に赤みが強いので、下地に使うくらいがちょうどいいかなって思ってます。もともとイプサ推奨も下地に仕込む使い方ですもんね。一番見た目は可愛いしテンション上がります(笑)

イエロー
全く期待していなかったイエロー。黄みを足すの?とドキドキしながら使いましたが、いい意味で裏切られました!カジュアルメイクに使うことが多いです。もともとフォーマルなメイクはしないからかもですが、使用頻度は高め。フレッシュというか、イキイキしたメイクになります。元気そう。ゴールド系のハイライトとはまた違う、プリッとした肌に見せてくれる。健康そうな感じ。ゴールド系のハイライトはくすむことが多いのですが、こちらは鮮やかなイエローも感じられるので、若々しく見える。旅行2日目とか絶対使いたい!(笑)お仕事終わりのお疲れ顔のお直しにも絶対いいと思います。

↓以前の口コミ

発売前に実際、腕にのみタッチアップしましたが、伸ばすとほんのり色味が出る気がしたので、ご自分のお肌に必要な色を購入されたら良いかと思います。

かわいい見た目にもテンション上がりますが、ハイライトとしても優秀です。滑らかなスティックなので、スルスル肌の上で伸びます。Cゾーンや鼻筋、唇の上などに伸ばすと、程よいツヤと、しっとりした肌触りになります。THREEのようにサラサラにはなりません。保湿してくれてる感じでしっとりしますが、シャネルボームエサンシエルや、ルミナイザーのハイライトのようにペタペタはしません。
見た目もギラギラにはならず、ほのかに血色感を抑えつつ、ピカッと光ってくれます。シルバー感もほのかに感じます。

自然すぎるツヤではなく、ナチュラルメイクにちょうどいいツヤです。

デイリーメイクにハイライトは欠かせないのですが、シャネルのボームエサンシエルが重いな、と感じるときや、シャドウやチークで血色を足しすぎた場合、顔色を抑える時、マットリップを主張したい時など、シーンに応じて使用しています。

スティックハイライト普及してきてますが、旅行先などでササッとメイクしたい時など重宝するかと。ボームエサンシエルは丁寧に馴染ませる必要があるのですが、こちらはササッと馴染ませるだけで簡単に決まります。やり過ぎない雰囲気が旅行などのリラックスな雰囲気にぴったりです。

公式では下地の後に使用することをおすすめされていますが、その使い方だともっとナチュラルになるかなーと思うので、私は全てのメイクバランスを見てから最後に使用するのがおすすめです。

・ゅき・さんのクチコミをもっとみる

rr22xさん rr22xさん 最近乾燥が気になり、肌にもツヤ感を出したくなったので購入して…続きを読む
ゆきあめ423さん ゆきあめ423さん ★ IPSA ホリデーキット2020 ・キャッチライトスティック …続きを読む
♪ポエム♪さん ♪ポエム♪さん 発売当初から気になっていましたが、ベストコスメに選ばれていま…続きを読む
chihaya1016さん chihaya1016さん お友達のプレゼント用に購入しました! ホワイトとピンクのマー…続きを読む
キャッチライトスティックページの先頭へ