Ban / 汗ブロック プラチナロールオン 無香性 口コミ

アットコスメ > Ban > 汗ブロック プラチナロールオン 無香性 > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2023/10/18 16:19:42

会社で客先対応をする際、秋で気温が低くなっていても汗が気になるので、制汗スプレーを持って行けない出張先で使うためにドラッグストアで購入。
永久脱毛後に脇汗が非常に増え、汗の抑制を最重要視しています。

フレグランスを必ず使うので、無香料にしました。
塗った直後はエタノールやメントールの原料臭がありましたが、液が乾けば無臭です。
エタノールが入っている割には乾くのが早くはないので、暫くワキを広げて待機する必要があります。

汗ばむ気温の日に終日ワイシャツを着ていても汗臭くはなりませんでした。
汗はじんわり出ましたが、あからさまにワキ汗が出たようにはならず、完全な汗ブロックにはなりませんでした。
汗の量自体は少なくなったので、ある程度の抑制効果は見られました。

10月に使い始めるには困らない程度ですが、真夏の35度超えを乗り切れるか読めません。
夏のように体臭を気にする気温ではありませんが、春までには使い終わっていると思うので、暑い時期の検証はせず。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

○サエダ○さん ○サエダ○さん ワキのニオイは抑えられて朝から夜までニオイは気になりません。…続きを読む
ピョルリッチさん ピョルリッチさん @コスメさんからいただきました。 ありがとうございます! …続きを読む
mai0010さん mai0010さん @cosmeプレゼントでいただいたので使用してみました。 塗った後…続きを読む
@co.s.me.jpさん @co.s.me.jpさん つけると脇を閉じたとき張り付く感じがあり、今までのものより粘…続きを読む
**qqq**さん **qqq**さん アットコスメさんで当選しました! いつもはクリニークのやつ使…続きを読む

Banについて

汗ブロック プラチナロールオン 無香性ページの先頭へ