Sidmool / Dr.TROUB レチノールセラム 口コミ

アットコスメ > Sidmool > Dr.TROUB レチノールセラム > 口コミ一覧 > ○Jinx○さんの口コミ

○Jinx○さん
○Jinx○さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/6 21:45:47

●適した肌タイプ:All skin type

●テクスチャ:水の様にサラサラ

●保湿力:△

●効果:ハリ

●使用感:◎

●成分評価:?
詳しくは調べていませんが、レチノールが1.1%配合されています。
A反応(レチノール反応)が起こる方はこのセラムから初めて肌を慣らすのがお勧めです。

●総評:○
レチノールを全面にアピールした物を使うのは初めてでしたが、かなり良かったです。
私はA反応が起きないと分かってましたが、念のため予定のない日の前日の夜に使用。次の日の朝のお肌のツルツル感がヤバかったです!
初日にすぐにお肌の違いが分かりましたし、使ってる間はお肌の調子がめちゃめちゃ良かったですが、毛穴とか小じわが消える程の効果は1本では得られませんでした。
長期的に使用すれば期待できそうです。
浸透も早く、全くベタベタせずに使えますが、買いにくさ(一応Qoo10で探せば買える)と容器の使いにくさがネックです。

※A反応はアジア人の肌に起きやすく、ビタミンAが不足している事が原因で起こるそうです。レチノール(ビタミンA)は全く悪い成分ではありませんし、A反応は肌荒れとは違います。レチノールはエイジングケアにかなり有効な成分なので、肌を慣らして使える様になった方が良いそうです。中には本当にレチノールが肌に合わない方もいらっしゃると思いますので、そこは要注意です。

○Jinx○さんのクチコミをもっとみる

Sidmoolについて

Dr.TROUB レチノールセラムページの先頭へ