Mocchi SKIN / モッチスキン吸着スクラブ 口コミ

アットコスメ > Mocchi SKIN > モッチスキン吸着スクラブ > 口コミ一覧 > えりこやまさんの口コミ

えりこやまさん
えりこやまさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/4/24 02:02:58

#モッチスキン
#吸着スクラブ
100g・1,800円
近所のドラッグストアで半額だったので買ってみました。
結果、あたり!

こだわりの国産はちみつと黒砂糖を独自ブレンドした美容液レベルの吸着スクラブ、ということですが、スクラブが細かくて刺激が少ないので敏感肌の方でも使えると思います。

またクルクルとマッサージしていくとオイル状に変化するので、そのまま放置すればパックとしても使用できるそうです。
お風呂で身体洗う前とかにマッサージして身体洗っている最中放置しておけば時短になるし、乾燥も防げそう!
オイル入りですが洗い流す時はささっと流せてぬるつきは残りません。
これを使った後にスキンケアをしたら、いつもより肌が艶々ピカピカ!保湿力がかなりあると思います(私はかなりの乾燥肌です)鼻の黒ずみまではとれませんでしたが、薄くはなってるし、鼻の横の毛穴はだいぶキュッとしまりました。

年とともなターンオーバーの循環が遅くなり、肌がごわつきがちな方、乾燥肌の方、低刺激のスクラブをお探しのにおすすめしたいです。(ちなみにスキンフードのスクラブは肌が荒れてしまって使えませんでした。)

【追記】
お風呂で使用した際に、マッサージ後オイル化した状態で5分ほどパックしてみたところ、顔のくすみが抜け、トーンアップしました!
またパックした方が毛穴への効果も高まり、気になっていた鼻の横あたりの毛穴がフラットになったのを感じました。
スキンケアした後、写真アプリの美肌加工をしたような肌になり、何度も鏡を見てしまいました。笑
スクラブなので毎日は使えないですが、毎日使いたくなる使用感です!

• 2021-04-24 02:02:57 by えりこやまさん
  • 2021-04-24 02:02:58 by えりこやまさん

えりこやまさんのクチコミをもっとみる

0010028miiさん 0010028miiさん とろ〜んとした柔らかいテクスチャーで、まさにはちみつそのもの…続きを読む
しづか♪さん しづか♪さん こだわりの国産はちみつと黒砂糖がブレンドされた、 毛穴ケア吸…続きを読む

Mocchi SKINについて

モッチスキン吸着スクラブページの先頭へ