アクアレーベル / スペシャルジェルクリームA (ホワイト) 口コミ

アットコスメ > アクアレーベル > スペシャルジェルクリームA (ホワイト) > 口コミ一覧 > KMP_KMPさんの口コミ

KMP_KMPさん
KMP_KMPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/10 21:18:50

以前使っていたアクアレーベル黄色に続き、今回は青!
(‥なーんて思ってたら、、こちらつい先日素晴らしいリニューアルを遂げましたね...

以下、せっかくなので旧品についても忘備録程度に↓)

‥こちらは先日思いがけず外泊が続くことになった際、西友で買ってみました笑笑

(→もはやスーパーにすら常備?されているアクアレーベル、恐るべし!!
しかし、本当にどこでも買えてマジで便利&安い!!)

-----

※以下、首から下での使用の感想
↓↓

●流石はアクアレーベル。
様々な点で万人受けしそうな、とても使い易い(そもそもが取り入れ+お試しし易いというね)アイテムという印象で、かつ程良く?トガッてる感じも◎‥

まさしく好感触!!

一見すると、
まるでコックリクリームのような色味かつ重そうな質感なんだけど、材の見せかけ?テクスチャーとは裏腹?に、実際の使用感はとても瑞々しい軽め。
首に使う分には、その保湿力と合わせて必要十分な使い心地。
(オールインワンとなっているけど、基本的には普段は本アイテムの前に化粧水を使ってます)

デパコス級と謳われる所以の一つ:4msk(資生堂しか使えない強力な美白成分)はじめ、実は他にも色々と秘められた良ポイントがあるのも嬉しい。
(→例によって、美白効果実感はこの程度の使用期間では判定不可だが、まあ資生堂だし4mskだし信用してええんちゃう?笑)

無臭かつ刺激やトラブルもなし。
(※髭剃り後もしみたりせず使えます)

ちなみに、エイジングケア用の黄色の方が見た目はジェルとしてのイメージには近いんだけど、実際には黄色の方が重くコックリベットリしていて保湿力も高いです。

黄色はエイジングケアターゲットだし当然かもだが‥
この見た目には一見結構惑わされるかも笑)

個人的には、
こちら青の方が単純にサッパリ使えて好み。
(→朝は青、夜は黄色と使い分けるのもオススメ)

これはリニューアル後品が俄然気になる‥
(マジで、各インフルエンサーが方々で大絶賛の嵐まんまめっちゃバズってるし、そのうち一度はリニューアル品も購入決定でっす)

しかし‥
アクアレーベルもやっぱりハズレがなくて安定の安心&信頼感。
(ちなみにリニューアル前の情報だけど、
割とどのインフルエンサーも皆こぞってこの青を推してた印象あった)

→最近よく思うんだけど、
信用出来る情報発信者が増えたお陰で、もうほぼ誰もがが使うべきプチプラの最適解的なブランドやアイテムが、目的ごとにガッツリ決まってきた感すらないか?笑

有難いこっちゃ。

• 2023-12-17 01:14:46 by KMP_KMPさん
  • 2023-12-17 01:14:47 by KMP_KMPさん

KMP_KMPさんのクチコミをもっとみる

lunak024さん lunak024さん 夫婦で使っております 手軽で、お肌をもちもちにしてくれるのが…続きを読む
りこぷり0408さん りこぷり0408さん 乳液代わりに化粧水の後に使っています。 オールインワンにあり…続きを読む
ぽっぽさん4667さん ぽっぽさん4667さん みずみずしい使い心地で香りも強過ぎず好きです。 アラサーの肌…続きを読む
けめりあんさん けめりあんさん リピート品です。 時間がない時こちらを塗ってすぐ化粧に入りま…続きを読む
はんぎょどん・☆゚:*:゚さん はんぎょどん・☆゚:*:゚さん 話題性があったので購入。パックしたあとにこのクリームを塗ると…続きを読む

アクアレーベルについて

スペシャルジェルクリームA (ホワイト)ページの先頭へ