カラリス / COLORIS ヘアカラーセット 口コミ

アットコスメ > カラリス > COLORIS ヘアカラーセット > 口コミ一覧 > **桜川**さんの口コミ

2021/10/20 10:06:43

株式会社ストークメディエーション様のモニターに参加させていただきました。

*good*
・自分の髪質、髪色、髪の状態に合わせたカラー剤が届く
・カラー剤の量がたっぷりでロングヘアの方も一箱でOK
・道具の中にイヤーキャップやケープも含まれている
・ブラシ、カラー剤を混ぜる容器が美容院みたいでプロっぽい
トリートメントで髪がとぅるとぅるツヤツヤに仕上がる

*bad*
・お高い
・匂いが市販のカラー剤より強め

ついにパーソナライズもここまで来たかと思いました。
アンケートに答えるだけで1万通りの中から私に合ったカラー剤が届きます。
見た目がシンプルで道具もしっかりしていて何だかプロっぽくてかっこいいです!

使い方は市販のセルフカラー剤と同じ。
ですが、まるで美容院にみたいに1剤と2剤を容器に入れて混ぜるのでまたもやプロっぽい。
しかもこの容器がシリコンで出来た折りたたみ式のものでとても1回使いきりにするのはもったいない!
ブラシ&コームも同様にしっかりしたものなので2つとも洗って再利用がオススメです。

シャンプーで洗い流した時点では指も通りにくいくらいギッシギシで、普段ドラッグストアで売られているカラー剤で染めている身としては「え?!これ大丈夫?!!」と心配になったんですが、トリートメントをつけた瞬間とぅるんとぅるんの手触りに激変!
洗い流した後も髪がしなっと柔らかくて、あえてアウトバスをつけずに乾かしてみましたがツヤがすごく出ました(≧▽≦)手触りもサラサラです。
しかもトリートメントは使いきりのパウチではなくチューブなのでたっぷり塗っても3回くらいは使えそうで、カラー前より髪質が良くなりそう。

難はやっぱりお値段が高いことですね(-_-;)
美容院でカラーすることを考えたら安いんですが、普段からセルフカラー派にはおいそれとリピートできません。
コロナ禍になって、美容院にも気軽に行けないな〜、でも美容院で染めていたみたいにしっかり染めつつ髪のケアもしたいな〜という方にはオススメです。
私もまた使ってみたいけど定期購入するほどの財力はないのでちょいちょい通常購入で買おうかなと思います。

**桜川**さんのクチコミをもっとみる

Lily**☆さん Lily**☆さん WEBカウンセリングから髪質・髪色・髪の状態を答えて専用にカス…続きを読む
ねず美桜さん ねず美桜さん セルフヘアカラーの COLORISを試してみました。 WEBカウンセリ…続きを読む
こんぺい★とうさん こんぺい★とうさん 1万通りの中から自分専用にカスタマイズされたヘアカラー&トリ…続きを読む
かーみ・☆゚:*:゚さん かーみ・☆゚:*:゚さん 初めてセルフカラーに挑戦してみました 注文後数日で自宅のポス…続きを読む
yukapon4141さん yukapon4141さん 現在の髪の状態やどんな仕上がりにしたいかなど、3分ほどのWEBカ…続きを読む

カラリスについて

COLORIS ヘアカラーセットページの先頭へ