MATCHA PURE / MATCHA PURE 口コミ

アットコスメ > MATCHA PURE > MATCHA PURE > 口コミ一覧 > 38chan:)さんの口コミ

38chan:)さん
38chan:)さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/20 19:33:27

私の永遠のテーマ ダイエット。
きちんとした食事管理や運動をして痩せたいというのは勿論だけど、自分の事にかける時間が少ない主婦だと、どうしても雑なダイエットになりがち。
ダイエット中はたんぱく質の摂取が大事だと言われているけど摂取しにくいし、正直あまり美味しくなかったり…。
そういう時にサポートとして役に立つのがプロテイン。
手軽にたんぱく質を摂取出来るソイプロテイン。

本体は「和」っぽさが伝わってくるデザインでプロテインっぽさを感じさせません。
紙製だから取り扱いには少し注意。
スプーンが付いているので計量がラクです。

「和」のイメージと言った通り抹茶味。
しかも京都の茶匠「紫遊」が厳選した宇治抹茶を配合した本格派です。
パウダーは粒子の細かく溶けやすくダマになりにくいです。
スーッと溶けるからイライラしません。笑

私は豆乳が好きなので豆乳割りに。
豆乳と割ってもスーッと溶けて、少しとろみもついたように感じました。
飲んでみると…
粒子が細かいパウダーだからか舌触りがとってもなめらか!
まろやかな甘さがあって、そこにほんのりと抹茶の渋みがあって、すっごく美味しいです!
普通に美味しいドリンクという感じで。
ダイエットの為に無理して飲まなきゃ…なんて感覚には全然ならないです。
美味しいから続けやすい。

しかも女性に嬉しい魚コラーゲンペプチド配合。
加齢と共に不足しがちなコラーゲンは体外から摂取する事が大事です。
更に言うと…
使用している大豆たんぱく粉末はアミノ酸スコア100のもの。
しかも国内加工した大豆粉末を使用し、人工甘味料不使用なので、安心して続ける事が出来るそうです。

個人的にはカロリーは少し高めかな?と思いました。
とにかく味がとっても美味しいので抹茶好きの方にオススメです。

• 2020-04-20 19:30:32 by 38chan:)さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社 ピュアパートナー)

38chan:)さんのクチコミをもっとみる

やいやいやふさん やいやいやふさん 本格的な抹茶の風味があります。 私はお水で飲むことが多いです…続きを読む
Laviviviさん Laviviviさん プロテインドリンクにありがちな独特のクセがなく、抹茶のまろや…続きを読む
私はゆきさん 私はゆきさん 人工甘味料不使用で国内生産の大豆のみを使用した、抹茶味のソイ…続きを読む

MATCHA PUREについて

MATCHA PUREページの先頭へ